Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутат заксобрания карелии прямо во время заседания объявил голодовку и пообещал поставить раскладушку в правительстве

Депутат заксобрания карелии прямо во время заседания объявил голодовку и пообещал поставить раскладушку в правительстве

Депутат заксобрания карелии прямо во время заседания объявил голодовку и пообещал поставить раскладушку в правительстве

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич заявил 7 декабря голодовку прямо на пленуме республиканского парламента, где рассматривался проект регионального бюджета на 2017 год во втором чтении. Как информирует сайт «Черника» , он отправился на данный ход в интересах собственных избирателей из Сегежского района.

Обстоятельством стал отказ большинства карельских депутатов поддержать поправку о выделении бюджетных средств на реконструкцию нежилых помещений, расположенных в строении на проезде Монтажников в городе Сегеже, под размещение детской поликлиники. Андрей Рогалевич напомнил сотрудникам, что обитатели района собрали около 6 тысяч автографов в поддержку данной инициативы. Более того, ее поддержал глава Карелии Александр Худилайнен, посещая незадолго до проведения выборов в парламент Сегежу.

Но в проекте республиканского бюджета на 2017 год не нашлось денег ни на саму поликлинику, ни на проектно-сметную документацию, которая, не обращая внимания на губернаторские обещания, так и не была подготовлена.

— Сегежа легко забыта, – вычисляет депутат Рогалевич. – Людей не слышат, их вывод игнорируется, я решил пойти на предупредительные меры. Я не знаю, что сказать людям, приезжая в Сегежский район. Исходя из этого сейчас в адрес главы республики было направлено обращение о том, что с 8-го числа депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич в интересах обитателей Сегежского муниципального района объявляет голодовку.

на данный момент будет частичный отказ от приема пищи, пока правительство республики не предоставит обитателям Сегежского района график, сроки исполнения всех нужных работ. В случае если необходимо будет всецело отказаться от приема пищи, значит, откажусь всецело. Нужно будет поставить раскладушку в правительстве Республики Карелия – поставлю раскладушку в правительстве Республики Карелия.

Андрей Рогалевич заявил о проведении голодовки перед голосованием по собственной поправке, но выступление депутата никак не отразилось на мнении большинства карельских законодателей.

Парламент Карелии подвел итоги 2017 года

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.