Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутата ольгу залецкую обвиняют в мошенничестве

Депутата ольгу залецкую обвиняют в мошенничестве

Депутата ольгу залецкую обвиняют в мошенничестве

Наконец-то выяснилось,  в чем обвиняют Ольгу Залецкую. Как только что   передал отечественный обозреватель из зала суда, депутата обвиняют по статье «мошенничество». Но что именно совершила депутат, узнать пока не удалось.

Судья закрыла суд. Ольге Залецкой судья предоставила время ознакомиться с материалами дела, по которому ее в обвиняют. До тех пор пока ни депутат, ни ее защитник не знали о сути обвинений в ее адрес.

Отметим, что  слухи об аресте Залецкой ходили уже давно. Так, еще в прошедшем сезоне  к депутату действовала информация, что ее и депутата карельского парламента Анастасию Кравчук, жену Василия Попова, арестуют. Продолжительное время стражи порядка внимательно изучали большую приобретение Анастасии Кравчук.

Депутат приобрела строение на улице Калинина, 75, которое принадлежало муниципальному учреждению «Петропит». Ольга Залецкая сейчас была начальником предприятия.

Позднее в отношении Анастасии директора и Кравчук торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой открыли дело. Кравчук и Корнилову обвиняют в правонарушении, предусмотренном 4 частью статьи 159 УК – «Мошенничество, идеальное организованной группой лиц или в очень большом размере».

Следствие настаивает, что во время с 01.07.2011 года по 01.01.2014 года Корнилова и Кравчук, сговорившись, методом злоупотребления и обмана доверием чиновниковов мэрии Петрозаводска, купили право на нежилое строение комбината школьного питания. Городу якобы был нанесен ущерб в сумме 16,5 миллиона рублей. Большое наказание по данной статье – 10 лет колонии.

Нужно подметить, что строение, около которого разгорелся сыр-бор, прошло три госэкспертизы по оценке цены и было приобретено на аукционе. Правомерность данной сделки была подтверждена судом.

Ольга Залецкая является членом партии «Яблоко». Она  мать двоих несовершеннолетних детей. Кроме этого депутат сравнительно не так давно стала директором ледового дворца «Луми».

Как избежать обвинения в мошенничестве для застройщиков

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.