Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутаты одобрили сокращение парламента до 36 человек

Депутаты одобрили сокращение парламента до 36 человек

Депутаты одобрили сокращение парламента до 36 человек

Сейчас депутаты карельского парламента разглядели  закон, предлагающий сократить количество депутатов с 50 до 36. Для этого нужно внести трансформации в Конституцию Карелии. Сейчас 37 парламентариев проголосовали за принятие закона в первом чтении, и лишь 7 парламентариев — против. По закону голосовать за поправки в Конституцию во втором и третьем чтениях возможно лишь  на следующем совещании.

Но глава парламента Владимир Семенов внес предложение депутатам поторопиться, закрыть сегодняшнее совещание сейчас и сходу открыть следующее.

— Куда спешим? — задала вопрос депутат Эмилия Слабунова

Как пояснил Владимир Семенов, в первых рядах большое количество еще работы по трансформации избирательного законодательства.

— К этому закону фактически никаких поправок не может быть, — отметил Владимир Семенов.

Многие депутаты возражали против для того чтобы скоростного принятия закона. Но  целом же большая часть депутатов поддерживают поправки.

— Нужно продемонстрировать избирателям, что представительная власть может ужаться, и от сокращения парламентариев мало что изменится, — сообщил депутат Александр Степанов.

В следствии 34 депутаты проголосовали за то, дабы принять закон во втором и третьем чтениях уже сейчас. Депутатам дали время до 11 часов, дабы внести поправки.

Как мы уже писали, губернатор республики поддерживает  идею сокращения депутатского корпуса. Более того, инициатор сокращения — карельское правительство.

— Сокращение депутатского корпуса идет во многих регионах. Так, в Столичной области на 12 миллионов человек 25 парламентариев, — сообщил Александр Худилайнен. — У нас от Кеми в парламенте 4 депутата! Нужно какие-то рамки  нужно иметь.

Нужно повышать эффективность законодательного органа, а не бороться за количество сумок.

В Казахстане очередной скандал с участием депутата парламента

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.