Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутаты петросовета готовятся отправить в отставку галину ширшину уже в ноябре?

Депутаты петросовета готовятся отправить в отставку галину ширшину уже в ноябре?

Депутаты петросовета готовятся отправить в отставку галину ширшину уже в ноябре?

Как мы уже писали, день назад в администрацию Петрозаводска снова нагрянули с обысками. В этом случае стражей порядка заинтересовал комитет ЖКХ. Как нам стало известно, мероприятие проводилось в рамках возбужденного дела, касающегося предоставления неблагоустроенного жилья детям-сиротам.

Любопытно, что интересовались следователи не всеми годами, в то время, когда такое жилье предоставлялось, а лишь 2013-2015 годами (временем, в то время, когда во главе города находится Галина Ширшина). Как сказала глава горадминистрации Галина Ширшина  газете «Коммерсантъ», делом занимается тот же следователь, что вел дела ее лидера Евгении  и  заместителя Сухоруковой карельских «яблочников» Василия Попова. Глава горадминистрации сказала, что в горсовете деятельно поднимается тема ее отставки:

— Мои же сотрудники говорят мне, что депутаты готовятся к отставке, мы так как находимся в одном строении с Петросоветом, — сообщила глава горадминистрации.  Она кроме этого отметила «агрессивную кампанию» в прогубернаторских СМИ и сбор автографов за ее отставку.

В Петросовете и карельском правительстве коментировать слухи об отставке главы горадминистрации не стали. Дескать, вопрос о снятии главы горадминистрации в повестке совещания Петросовета не значится.

Но, по данным госпожи Ширшиной, речь заходит о совещании Петросовета 18 или 30 ноября.

-В марте они поставили бы мне вторую двойку и выгнали с работы бы, со стороны это смотрелось бы значительно более законно,— говорит она.

-Ширшина считает, что на данный момент депутаты смогут воспользоваться ст. 34.1 устава города, по которой горсовет «вправе удалить главу в отставку» по инициативе трети парламентариев либо главы республики (инициативу должны поддержать две трети парламентариев). Основанием может стать, к примеру, неисполнение главой горадминистрации каких-либо обязанностей в течение трех месяцев.

Вероятную спешку госпожа Ширшина связывает с бизнес-заинтересованностями обладателей маршруток, каковые не смогут добиться нужных ответов от мэрии, и самих парламентариев. К примеру, предприятию «Мост» вице-спикера горсовета Игоря Шарапова глава города не стала платить за уборку города, потому, что она была выполнена не хорошо. Глава горадминистрации кроме этого подчернула, что предлогом к отставке может послужить ее несговорчивость по уголовному делу в отношении Василия Попова: мэрия отказалась признавать себя потерпевшей стороной, а без этого, показывает сам «яблочник», дело разваливается.

Краснодар. Городская Дума. Дима — депутат в натуре

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.