Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутаты петросовета опровергают информацию о том, что нового мэра петрозаводска выберут на тайном голосовании

Депутаты петросовета опровергают информацию о том, что нового мэра петрозаводска выберут на тайном голосовании

Депутаты петросовета опровергают информацию о том, что нового мэра петрозаводска выберут на тайном голосовании

Уже на следующий день станет известно, кого из петрозаводских парламентариев выдвинут в претенденты на должность сити-менеджера. Мы уже писали о том, что глава карельской столицы будет избираться тайно. В выборах примут участие лишь депутаты — в прошедшем сезоне обитателей Петрозаводска лишили права голосования. на данный момент народные избранники опровергли эти сведенья и поведали, как все будет в действительности:

«На данной сессии депутаты Петросовета решатпо вопросу формирования конкурсной рабочей группе с целью проведения конкурса по отбору кандидатур на пост Главы Петрозаводска. Прежде всего будет выяснен численный состав рабочей группы, добрая половина участников которого будет назначена горсоветом на данной же сессии. Другую половину назначит  Глава Республики Карелия в соответствии с федеральным законодательством в течение пяти рабочих дней по окончании принятия ответа о проведении конкурса.

Соответствующие документы будут направлены в его адрес  по результатам сессии. Уже в понедельник, 28 марта, может состояться первое совещание конкурсной рабочей группе, в рамках которого будет избран глава рабочей группы, его помощник и секретарь, — говорит депутат Александр Ханцевич,-С этого же дня начнётся приём заявок от граждан, желающих учавствовать в конкурсе.

Подать документы возможно будет до 12 апреля. Конкурс по отбору кандидатур на пост Главы Петрозаводского городского округа, в соответствие с требованиями законодательства возможно совершён не позднее 15 апреля этого года. На 36 сессии, которая состоялась 5 августа 2015 года  депутаты горсовета  уже  утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на пост Главы Петрозаводска, включившие в себя  неспециализированные положения, условия участия в конкурсе, перечень документов, предоставляемых кандидатами для принятие участия в конкурсе, организации деятельности и порядок формирования конкурсной рабочей группе, порядок проведения конкурса, ответ конкурсной рабочей группе и порядок утверждения результатов конкурса.  Всё это граждане, изъявляющие желание учавствовать в конкурсе по отбору кандидатов на пост Главы города, смогут обнаружитьсайте Петросовета . Любой участник обязан заполнить анкету приложения 1.

Ответ по кандидатуре на пост Главы города конкурсная рабочая группа будет принимать путём открытого голосования. Сейчас уже начали поступать обращения жителей к депутатам. Петрозаводчане высказывают народным избранникам собственные предложения по кандидатурам и делятся мнениями.

По окончании того, как будет закончена работа конкурсной рабочей группе, которая выяснит не более двух кандидатур на должность Главы города, депутаты Петросовета на ближайшей сессии изберут  путём закрытого голосования будущего Главу Петрозаводского городского округа».

Кто сменит Ширшину на посту мэра?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.