Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутаты петросовета просят худилайнена прекратить войну с ширшиной

Депутаты петросовета просят худилайнена прекратить войну с ширшиной

Депутаты петросовета просят худилайнена прекратить войну с ширшиной

Депутаты Петросовета обратились к карельскому губернатору Александру Худилайнену. Согласно точки зрения парламентариев, республиканские власти развернули беспрецедентную кампанию по дискредитации администрации Петрозаводска. Народные избранники отмечают, что информационная война против  главы горадминистрации Петрозаводска «стала характерной чертой внутренней политики карельского правительства».

  Действия губернатора лишь вредят городу. Так как ни один инвестор не захочет вкладывать деньги в территорию, где нет стабильности.

Это обращение депутаты написали, само собой разумеется, еще до сессии, не зная, что губернаторская команда постарается провалить принятие бюджета города. Но это еще раз обосновывает, что и раньше было о чем тревожиться. Сохраняем надежду, депутатам удастся достучаться до Александра Худилайнена. Публикуем текст обращения:

Глубокоуважаемый Александр Петрович!

Уходящий год стал важным опробованием как для страны в целом, так и для Республики Карелия. Внешняя политика последовательности стран, направленная на подрыв экономики России и государственного устройства, санкции в отношении нашей страны требуют максимально действенного сотрудничества всех уровней власти. Наша общая задача — создавать условия для развития производства, улучшать инвестиционный климат в регионе.

Президент России Владимир Владимирович Путин неслучайно уделил этим проблемам особенную роль в ежегодном послании Федсобранию.

Для экономики Карелии 2014 год стал самоё кризисным за последние пара лет: госдолг перешел красную линии, превысив количество собственных доходов республики на 21,7%, не отмечается и рост производства. В случае если на данный момент не приложить максимальное колличество усилий для выхода из кризиса, отечественная республика может стать банкротом со всеми выходящими из этого последствиями.

Наряду с этим запрещено всегда надеяться на финпомощь федерального центра и строить иллюзии по поводу миллиардных сумм, каковые будут выделены Карелии в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики. Уже разумеется, что многие из заявленных республиканским правительством проектов останутся лишь на бумаге – об этом говорит и начальник коммисии по подготовке к празднованию юбилея помощник Секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев.

Необходимо функционировать тут и по сей день. Единственной возможностью остановить окончательный развал карельской экономики есть привлечение инвесторов на территорию. Причем не виртуальных, а настоящих, тех, кто готов вкладывать средства и развивать бизнес в регионе.

С данной точки зрения самым привлекательным для инвесторов городом, непременно, есть столица Карелии. Петрозаводск – база республики, у него самый громадный потенциал в плане развития. Но внутренняя политика, проводимая карельским правительством, на отечественный взор, мешает реализации любых замыслов по привлечению инвестиций в регион.

Более того, она подрывает в целом доверие населения к власти.

Прежде всего, это относится действий региональной власти по отношению к органам местного самоуправления Петрозаводска. Республиканские власти, на отечественный взор, развернули беспрецедентную кампанию по дискредитации администрации Петрозаводска и депутатов горсовета. В ряде средств массовой информации, финансируемых из республиканского бюджета и делающих госзадание по освещению деятельности региональной власти, другими словами контролируемых карельским правительством, по сути последовательно и системно проводится подрыв авторитета местной власти.

Причем информационная война против всенародно избранного легитимного главы горадминистрации Петрозаводска стала характерной чертой внутренней политики карельского правительства. Таковой подход обширно употребляется на данный момент, в то время, когда главой города есть беспартийная Галина Ширшина, но такой же дискредитации подвергался и бывший глава горадминистрации Петрозаводска член ВПП «Единая Россия» Николай Левин.

Мы думаем, что эта война не только причиняет ущерб петрозаводчанам и обитателям Карелии, но и делается главным препятствием для привлечения инвестиций в экономику, по причине того, что ни один важный инвестор не будет вкладывать деньги на той территории, где нет стабильности. А конфронтация между региональными и муниципальными властями, являющаяся следствием недальновидных действий республиканского правительства, данной стабильности мешает.

В связи со всем вышеизложенным призываем Вас как главу республиканского правительства к консолидации, к совместной работе на благо Петрозаводска и развития Карелии. Просим совершить аудит ответов, принятых республиканскими государственный служащими, важными за внутреннюю политику, и прекратить дискредитацию Главы Петрозаводского городского округа и парламентариев горсовета.

Скандал в Петрозаводске: депутаты Петросовета не смогли договориться с мэром

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.