Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Депутаты ругают ширшину за то, что дети голодают, а она не работает над повышением рождаемости

Депутаты ругают ширшину за то, что дети голодают, а она не работает над повышением рождаемости

В эти 60 секунд в Петросовете началось обсуждение отчета Галины Ширшиной. Отметим, что депутаты действительно собираются поставить главе горадминистрации неуд и снять  ее с должности. Но их доводы, касающиеся недочетов в работе Ширшиной, мягко говоря, неубедительны.

Так,  первым слово попросил депутат Алексей Белянинов. Он ругал Ширшину за то, что в детских садах Петрозаводска дети недоедают (кто бы имел возможность поразмыслить!), а сама глава горадминистрации не работает над увеличением рождаемости, как это делает отечественный президент Владимир Владимирович Путин. Благодарю, что не внес предложение поработать над этим вопросом вместе с ним.

Главе горадминистрации припомнили и Соломенский мост, и уборку города, да и то, что автобус до Зимника начал ходить поздно, и что инвалидам и многодетным семьям не дают почвы. Как выразился Белянинов, деятельность у главы горадминистрации была, но не хватает активная. Дескать, нет развития города, стагнация у нас.

Депутаты ругают ширшину за то, что дети голодают, а она не работает над повышением рождаемости

— Дневная норма на еду ребенка в детском саду — 89 рублей, — сообщил Белянинов. —  На недавней сессии мы увеличили финансирование на питание, но но норматив все равно не увеличили. Мы будем разбираться, из-за чего дети недоедают.

А позже огорошил всех высказыванием: «2014 год легко пипец был, грубо говоря». Это правильная цитата, так что о культурном уровне отечественных народных избранников судите сами.

Депутат Сергей Дьяконов припомнил Ширшиной спасение Троллейбусного управления и назвал его бесприютной ямой. И что у главы горадминистрации видимость деятельности, а не деятельность. А зимний период город, дескать, убирали отвратительно. Не смотря на то, что любой здравомыслящий человек, опытный историю вопроса, замечательно не забывает, из-за чего так случилось и с зимней, и с летней уборкой города. И что вины главы горадминистрации тут нет, и если бы ей не вставляли палки в колеса, то в городе бы всегда была чистота.

Депутат Валерий Матвеев также «прошелся» по Соломенскомк мосту. И не смотря на то, что согласился, что он не специалист в этом деле, учил Ширшину, как нужно его чинить. А позже объявил, что «на дорогах жижа».

И что граждане сами разбираются, кто какая власть — городская либо республиканская.

На неспециализированном фоне объективным смотрелось лишь выступление Эмилии Слабуновой. Она подчернула, что сейчас депутаты не дают оценку деятельности главы горадминистрации, а решают, дать либо не разрешить работать главе горадминистрации. Эмилия Эдгардовна подчернула, что еще в марте виделась с губернатором и внесла предложение ему три варианта того, как возможно закончить данный затянувшийся конфликт, дабы воцарил мир и республиканские и муниципальные власти имели возможность трудиться на благо людей, а не заниматься политическими играми.

А также внесла предложение, как сделать так, дабы Худилайнен победил выборы в 2015 году. Но губернатор не захотел пойти на мировую.

Помимо этого, на недавней встрече с парламентариями ЗС  Слабунова задавала вопросы у губернатора, возможно ли как-то оказать влияние на предприятие «Мост», которое не хорошо убирает город. Худилайнен публично дал обещание, что город уберут к началу лета.

MESSIA

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.