Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дешёвое шампанское исчезнет из магазинов 23 июля

Дешёвое шампанское исчезнет из магазинов 23 июля

Дешёвое шампанское исчезнет из магазинов 23 июля

Минимальная цена на водку встала день назад, а сейчас пришла очередь другого напитка. По данным  «Life» , Минюст утвердил приказ Министерства финансов о минимальных стоимостях на шампанское. С 23 июля, в то время, когда документ обретет юридическую силу, бутылочку игристого (0,75 л) возможно будет купить в розницу минимум за 164 рубля.

Приказ кроме этого устанавливает минимальные отпускные стоимости с фабрик и минимальные стоимости для оптовиков. Они составят 115 и 133 рубля соответственно. Документ был утверждён Минюстом 23 мая и вступит в силу через два месяца.

Согласно статистике, средняя цена бутылки отечественного шампанского в русских магазинах на данный момент образовывает 220 рублей.

Директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов говорит, что при работы с качественным шампанским на производителей, продавцов и оптовиков введение минимальных стоимостей не повлияет. «Они и без того трудятся в этих наценках и ценах,» — увидел он.

Он сказал, что скоро для производителей игристого начнётся «сезон» — в августе — сентябре заключают договора на ноябрьские и декабрьские предновогодние поставки.

Как ранее информировал Альянс виноделов и виноградарей РФ, в 2015 году россияне выпили 230 млн литров шампанского — на 15 млн литров меньше, чем в 2014-м.

По данным генерального директора Центра изучений федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, россияне начинают отдавать предпочтение отечественному игристому. Импорт в Российской Федерации упал на 30—40%. По большей части из-за повышения цен в связи с трансформацией валютного курса, а российское производство выросло на 3,3%.

— Всего в Российской Федерации в прошедшем сезоне произвели 161 млн литров шампанского, но из них 70 млн литров — это газированные винные напитки, а не игристые вина. Они производятся не из винограда, — сказал Дробиз.

Он кроме этого высказал предположение, что введение минимальной цены на шампанское в 164 рубля заставит часть россиян отказаться от этого напитка в пользу более недорогих.

Сомелье и бармен дегустируют дешевое «шампанское»

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.