Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дети, страдающие эпилепсией, не могут получить в карелии нужных лекарств

Дети, страдающие эпилепсией, не могут получить в карелии нужных лекарств

Дети, страдающие эпилепсией, не могут получить в карелии нужных лекарств

Родители детей,  болеющих эпилепсией, считают, что в республике сложилась катастрофическая обстановка с обеспечением больных ребятишек бесплатными лекарствами. В федеральных клиниках Санкт Петербурга и-Москвы карельским детям, страдающим эпилепсией, на протяжении многомесячного обследования назначается коррекционное лечение, подобранное лично для каждого ребенка.

Но, возвращаясь к себе, родители не смогут взять рецепты на препараты, подобранные ребенку столичными экспертами. Доктора муниципальных поликлиник выписывают детям-калекам заменители.

По словам своих родителей, дети на эти лекарства реагируют судорожными приступами, каковые возрастают в разы. У некоторых малышей развиваются осложнения. Родители уже судились с Минздрав Карелии и победили процесс.

Но госслужащие нашли метод обойти судебное ответ: врачебные комиссии при детских поликлиниках отменяют протоколы с назначением лекарств, каковые ранее назначались на основании рекомендаций по окончании обследования в федеральных клиниках.

— Министерство здравоохранения Карелии ведет с нами и отечественными детьми войну, — вычисляет мама ребенка-калеки, член публичной организации «Согласие» Светлана Соловьева. – Мы семь месяцев бились в судах за право безвозмездно приобретать нужные детям лекарства. А в то время, когда победили процесс, совсем случайно выяснили, что врачебные комиссии стали отменять протоколы и назначать «дженерики». Отменять, не проводя никакого обследования детей.

Ответ же суда выполнено лишь по одному ребенку. Все остальные дети остаются до тех пор пока без бесплатных лекарств которых рекомендуют федеральными медицинскими учреждениями.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии совершило день назад  совещание по данной проблеме.

— Федеральная клиника, назначая препарат лишь по торговому наименованию, нарушает законы, — утверждает Сергей Мокуров. – Сейчас лекарства по торговому заглавию смогут назначаться лишь согласно решению врачебной рабочей группе.

Что мешало госслужащим республиканского Минздрава на протяжении суда обратиться в федеральные клиники, запросить верно оформленные документы и устранить эти нарушения при выписке лекарств, основной педиатр так и не растолковал. Но он поведал участникам совещания рабочей группы, что словам своих родителей доверять не следует. Непереносимость заменителей, побочные реакции, осложнения у ребятишек официально не зафиксированы.

— Моему сыну весьма не легко подобрать лекарства, — поведала мама ребенка-калеки. – Он три года принимал препараты по одной схеме и ощущал себя нормально. Я послушала доктора и перевела его в прошедшем сезоне на заменитель уникального препарата. И что стало с моим ребенком?

Он стал вялым, сидит на диване, качаясь, как маятник, и говорит, что не желает жить. Как я могу зафиксировать эти побочные эффекты?! Из-за чего врачебная рабочая группа, отменяя подобранное нам столичными докторами лекарство, не желает обследовать нас, дабы заметить явное ухудшение в состоянии?

«Фронтовики» критиковалидействия регионального Минздрава. В следствии мы все-таки смогли добиться от главного педиатра республики обещания, что все дети, пострадавшие от отмены протоколов, будут получать нужные препараты и возьмут их безвозмездно на протяжении семи дней.

Что лечит перекись водорода (Познавательное ТВ, Иван Неумывакин)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.