Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дети, выжившие после трагедии на сямозере, говорят, что погода испортилась внезапно, а глава мчс утверждает обратное

Дети, выжившие после трагедии на сямозере, говорят, что погода испортилась внезапно, а глава мчс утверждает обратное

Дети, выжившие после трагедии на сямозере, говорят, что погода испортилась внезапно, а глава мчс утверждает обратное

Чудесным образом спасшиеся при шторме на Сямозере в Карелии дети поведали о том, что погода начала ухудшаться неожиданно. В то время, в то время, когда дети с организаторами сплава выходили в лодках на озеро, погода была хорошей. Шторм застал их неожиданно, в то время, когда берег был уже на большом растоянии.

Об этом поведали сами пострадавшие дети, пишет Life.

— Ответ о выходе на озеро принимал Вадим, помощник директора. В то время, когда мы начинали сплав, погода была хорошей, но спустя некое время, в то время, когда мы были уже у центра озера, начался шторм. Волны были двухметровой высоты, — поведали пострадавшие дети.

Жертв могло быть меньше, но операция по спасению началась лишь через 20 часов по окончании произошедшего, в то время, когда пострадавших заметили местные обитатели. Глава Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин поведал журналистам РБК:

«Ориентировочно где-то в 16:00 18 числа [дети и сопровождающие] вышли по маршруту. Маршрут таковой: выйти до одного острова, в том месте переночевать, позже следующий остров и так потом», — сообщил представитель МЧС. Он утвержает, что на озере погода была не та, в то время, когда «возможно было выходить».

«Самое ужасное, что вовремя никто не смог позвонить. Средства связи появились в воде. Никто не смог сказать на «громадную почву» о том, что случилось», — растолковал Панин.

Он утвержает, что из-за этого было утрачено время. «Самое ужасное — утрата ночного времени. В случае если бы звонок был сходу, как это случилось, таковой трагедии возможно было бы избежать».

Помимо этого, дети сказали, что на всех были спасательные жилеты, а в ледяной воде они совершили от двух с половиной до четырёх часов. Отметим, что катастрофа на Сямозере случилась незадолго до. Дети, попавшие в шторм на лодках, провели в ледяной воде долгое время. 13 из них погибли.

Ещё один числится пропавшим без вести. Спасатели ведут его поиски.

Выжить любой ценой 2016 Тихоокеанские острова 11 серия 2 сезон Castaway Беар Гриллс

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.