Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дети закидали камнями узника петрозаводского концлагеря

Дети закидали камнями узника петрозаводского концлагеря

В поселке Важины Подпорожского района три школьника закидали камнями 77-летнего узника петрозаводского концлагеря Анатолия Федотова. Как информирует сайт 47news, пожилой человек возвращался к себе по окончании награждения медалью к 70-летию Победы.

— Ходит Федотов не имеет значение, два года назад перенес серьёзную операцию на ноге. И слышит не хорошо. Может, трем второклассникам это показалось забавным. На старика посыпался град булыжников и камней. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит собственную дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова.

В ответ на замечание один из них оголил зад, — пишет издание.

Дети закидали камнями узника петрозаводского концлагеря

Анатолий Федотов с 41-го по 44-й год был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и пребывал в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочки узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте.

— Его привезли в том направлении вместе с 7-летней сестрой, матерью, дедушкой и бабушкой, что погиб в том месте же, в лагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте, — поведала дочь Федотова Татьяна  и добавила: — У нас в Важинах примерно сто человек узников.

Для Подпорожского района это бывает». Будучи взрослым, Федотов сорок лет проработал в местном лесхозе. «Посадил больше тысячи деревьев», — поведала дочь.

Согласно данным 47news, школьники были опрошены и с ними была совершена воспитательная беседа. Стало известно, что значения слова «узник» дети не знают. Не смотря на то, что, напомним, что это простое и чисто русское слово.

Один из школьников из неблагополучной семьи.

В Важинской школе сравнительно не так давно был открыт Музей боевой славы. По словам сотрудников директора важинской школы Ольги Москвиной, та на данный момент будет в подавленном состоянии и общаться с журналистами не имеет сил.

Дети закидали камнями узника концлагеря

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.