Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Девлета алиханова обвиняют в более чем 10 преступлениях

Девлета алиханова обвиняют в более чем 10 преступлениях

Как только что сказал отечественный обозреватель, Петрозаводский муниципальный суд отложил до на следующий день рассмотрение ходатайства следователя об аресте депутата карельского парламента, предпринимателя Девлета Алиханова. Напомним, юрист   Алиханова  попросил суд отложить рассмотрение на завтра до утра, дабы ознакомиться с материалами дела. Как отметил защитник, нужно подготовить характеризующие эти и определиться с кандидатурой залогодателя.  Суд отправился навстречу.

Как нам стало известно, депутата обвиняют в более чем 10 правонарушениях.

По мнению следователей, Алиханов более 10 раз незаконно пересекал границу с Финляндией по дипломатическому паспорту, в то время, когда он уже не был сенатором, но наряду с этим имел действующий загранпаспорт, в то время, когда ездил в соседнюю страну. Помимо этого, предпринимателя обвиняют в мошенничестве с муниципальным имуществом. Якобы Алиханов незаконно приватизировал 15 объектов муниципального недвижимости в Петрозаводске.

Девлета алиханова обвиняют в более чем 10 преступлениях

Сам Алиханов уверен, что произошедшее — «личная месть и политический заказ директора  УФСБ Российской Федерации по РК Серышева». Как согласился предприниматель, его за 14 дней давали предупреждение о подготавливающемся аресте.

Отметим, что в конце прошлого года Девлет Алиханов написал письмо начальнику ФСБ Карелии Анатолию Серышеву, в котором сказал, что доведен до крайности и готов практически на что угодно, только бы преследованиянего и родных ему людей закончились. Формально письмо имело  статус депутатского обращения, но носило персональный темперамент. В кулуарах же большое количество говорилось о том, что Алиханова  «» из политики, оказав давление как на него самого, так и в основном на его окружение.

В суде депутат нелестно отозвался о работе правоохранительных органов и губернатора Карелии республики.

— Худилайнен обязан сидеть на скамье подсудимых, — сообщил Девлет Алиханов. — Нет никаких результатов его работы. Он сантехником трудился, и сантехника поставили руководить республикой.

Кстати, два месяца назад на встрече губернатора Кареии с парламентариями карельского парламента Девлет Алиханов внес предложение уволить правительство Карелии.  Растолковал он собственный предложение легко: раз нынешняя команда не осилит и экономическая обстановка в Карелии быстро ухудшается , то необходимо искать ей замену, причем среди карельских экспертов, а не среди заезжих «варягов».

Это предложение привело к жаркому обсуждение между самим  Девлетом Алихановым, министром экономикиВалентином Чмилем и главой республики Александром Худилайненом.

«Несложнее пилить недвижимость! И получать на аферах с бюджетом – еще легче!» – сообщил на протяжении словесной перепалки Худилайнен.

«Не Сиверский лес же реализовываем», — парировал депутат.

«Докладываю, 12 испытаний Генеральной прокуратуры не нашли ничего ущербного в продаже Сиверского леса», — со своей стороны ответил Худилайнен.

Но в финале встречи глава Карелии нежданно публично извинился перед Алихановым.  «В действительности я прошу прощения за то, что эмоции не разрешили мне вести себя адекватно, и перед Девлетом Медетхановичем я прошу прощения. Обещаю вести себя сдержанно», — отметил Худилайнен.

Завтрашнее судебное совещание пройдёт в закрытом режиме.

Девлет Алиханов в суде. Отрывок 2

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.