Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Девушкам, претендующим на должность омбудсмена, посоветовали пойти на конкурс красоты

Девушкам, претендующим на должность омбудсмена, посоветовали пойти на конкурс красоты

Девушкам, претендующим на должность омбудсмена, посоветовали пойти на конкурс красоты

Жаркие споры разгорелись в карельском парламенте около  кандидатуры нового Уполномоченного по защите прав человека. Валентин Шмыков отработал 5 лет. Но расставаться с должностью он не собирается, кандидатура Шмыкова также была внесена в парламент.

 Кроме этого на пост омбудсмена претендуют две узнаваемые в республике дамы – защитник прав человека предприниматель и Елена Пальцева Людмила Союнен.

У каждого кандидата нашлись собственные защитники.  Как отметил автор Марат Тарасов, девушкам лучше принимать участие в конкурсах красоты, а не претендовать на такую «каторжную должность». По словам главы карельского Альянса журналистов Анатолия Цыганкова, нужно обратить внимание на то, какое мировоззрение у человека.

Ни бюрократический, ни коммерческий образ мыслей тут не подходит.

— Эту должность обязан занять человек, талантливый оппонировать стране. Шмыков в собственную бытность трудился в КГБ и занимался борьбой с инакомыслием, как возможно доверять человеку данную должность, — сообщил Анатолий Цыганков, поддержав кандидатуру Пальцевой.  Кроме этого Цыганков подчернул, что при выборе кандидатур никто не посоветовался с обществом.

— На пост уполномоченного должен быть назначен представитель неправящей партии, — уверена депутат Эмилия Слабунова. — Нужен был публичный диалог, что не состоялся. Но мы уверены, что Людмила Союнен организует и открытость, и публичный диалог. Предприниматель у нас оказывается в  той социальной  группе,  которая испытала большое количество давления и прессинга, это люди, каковые знают, что означает, в то время, когда не соблюдаются права.

Людмила  Союнен смогла выстроить  успешный бизнес, у нее имеется управленческий опыт.

В итоге, достаточное количество голосов не взял ни один из претендентов. Пальцева собрала 15 голосов, Союнен – 8 голосов, а Шмыков – 16. Следующее голосование будет в июне.

До 10 июня желающие смогут подать заявки на эту должность.

Кто такой омбудсмен? Вся правда. Уполномоченный по правам человека. ОХУ #10

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.