Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Директор петрозаводского ликёро-водочного завода попался на взятке

Директор петрозаводского ликёро-водочного завода попался на взятке

Директор петрозаводского ликёро-водочного завода попался на взятке

Петрозаводский ликеро-водочный завод опять может оказаться в центре крупного скандала. По данным портала «Вести Карелия»,  директор «ликерки» Павел Тюляев попался на взятке. Достоверным сведеньям по этому поводу еще нет, но, как  удалось узнать vesti.karelia.ru, Тюляева задержали в его рабочем кабинете в тот момент, в то время, когда он приобретал «незаконные» 24 тысячи рублей.

О том, на чем как раз попался директор завода, пока также мало что известно. По слухам, Тюляев, что недавно занял данный пост, поставил начальника компании, принимающей у предприятия вторичное сырье – битое стекло, перед выбором:  или ему платят «откат», или он  ищет другую компанию, которой будет сдавать вторсырье.

«Вести Карелия» не исключают, что именно директор компании по переработке сырья поделился с правоохранительными органами информацией о том, что у него шантажируют взятку. Все-таки с прошлым начальником «ликерки» аналогичных неприятностей не было, исходя из этого предпринимателю точно не пришлось по нраву, что у него внезапно начали потребовать  деньги. Ближайшие два дня Тюляев совершит в следственном изоляторе, а его судьбу примет решение суд.

По имеющейся у vesti.karelia.ru информации, Тюляев больше не есть директором ликерки. И в скором будущем у завода покажется новый начальник —  некоторый Денис Давыдов. Его назначение разрешил  соучредитель ПЛВЗ «Петровский» — «Росспиртпром».

Отметим, что Тюляев — уже далеко не первый директор завода, что попадается на чем-то незаконном. Так, бывшему директору ликеро-водочного завода «Петровский» Валерию Измайлову было предъявлено обвинение в в растрате средств в очень больших размерах (13 миллионов рублей) и злоупотреблении служебным положением. Фигурантом похожего дела был и еще один занимавший ранее пост директора «ликерки» — Александр Хромых.

Но дело в итоге было закрыто: Хромых деятельно раскаялся и компенсировал целый нанесенный заводу ущерб.

Взятка в Петрозаводске

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.