Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Директор школы, работавшая уборщицей, заплатит за мошенничество 243 тысячи рублей

Директор школы, работавшая уборщицей, заплатит за мошенничество 243 тысячи рублей

Директор школы, работавшая уборщицей, заплатит за мошенничество 243 тысячи рублей

Пара месяцев назад  мы писали, как директора петрозаводской школы № 36  Ольгу Середкину осудили за мошенничество в большом размере. В 2013 году она наняла в школу уборщицу, собственную привычную. Практически дама не трудилась, а директор за «мертвую душу» получала зароботную плату и премии. В общем итоге Середкина нажилась на 250 тысяч рублей! Не смотря на то, что, как утверждает Середкина, эти деньги шли на ремонт школы.

Суд приговорил начальника школы к 1 году условно. Кроме этого ей было нужно расстаться с директорским креслом. В последних числахАвгуста  прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по еще одному уголовному делу сейчас уже бывшего директора.

Середкину снова обвинили в мошенничестве.

По данным муниципальный прокуратуры, директор сдавала на безвозмездной базе спортивный зал собственной школы для занятий детей из Детско-юношеской спортивной школы. Дабы убирать спортзал  по окончании этих занятий, директор фиктивно трудоустроила на пост уборщицы собственную привычную, которой нужен был трудовой стаж. Но по факту уборку спортзала осуществляли другие уборщицы школы, а деньги за «мертвую душу» директор тратила по собственному усмотрению.

Всего за 2012—2013 годы так из национальной казны было украдено более 50 тысяч рублей.

— В собственных показаниях директор школы растолковывала, что все финансовые средства, полученные в качестве заработной платы фиктивной уборщицы, были израсходованы на ремонт учебных кабинетов, что якобы горадминистрация не выделяет средств школе, а классы требуют ремонта. Но таковой мотив правонарушения директора вряд ли станет смягчающим событием при рассмотрении дела в суде, — поведали в прокуратуре Петрозаводска.

Как отмечают в прокуратуре, пока шло рассмотрение дела, обвиняемая частично  компенсировала у причиненный ею материальный ущерб. Однако по окончании вступления решения суда суда в законную силу прокуратура  Петрозаводска предъявила в суд еще одно исковое заявление, в котором просила взять с сейчас уже бывшего директора школы в пользу Петрозаводского городского округа оставшуюся часть ущерба, а это больше 243,7 тысячи рублей. Суд эти требования удовлетворил.

Орём над уборщицей в школе полный ор где веник

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.