Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Директор суоярвской картонной фабрики готов сжечь себя заживо на рабочем месте

Директор суоярвской картонной фабрики готов сжечь себя заживо на рабочем месте

Директор суоярвской картонной фабрики готов сжечь себя заживо на рабочем месте

Директор Суорявской картонной фабрики и представитель организации, которая два года назад выстроила в Суоярви котельную, отапливающую район Койпа, грозится сжечь себя заживо прямо на своем рабочем месте. На таковой отчаянный ход мужчину толкнули действия правительства Карелии, правоохранительных органов и властей города. Юрий Иванов уверяет, что те готовят рейдерский захват их личной котельной.

По его сведениям, 5 октября к ним нагрянут незваные гости, каковые планируют силой пробраться в котельную, поменять замки и, так, отобрать котельную у ее нынешних хозяев.

— Эту котельную мы выстроили два года назад, дабы отапливать данный жилой район,- говорит Юрий Иванович. — Люди (а в районе живет 500 человек)  мерзли, отопительный сезон всегда был не так далеко от провала, вот мы и решили сделать хорошее дело. Прошедший год отработали без неприятностей, перебоев с отоплением не было. Израсходовали на это кучу денег. Но в итоге никаких обещанных местными властями и республикой денег мы не взяли — ни компенсации межтарифной отличия, ни субсидий.

Убыток у нас вследствие этого оказался солидный — 6 миллионов 387 тысяч рублей. Исходя из этого начать новый отопительный сезон мы не можем, не смотря на то, что нас к этому всячески склоняют.

Юрий Иванов растолковывает: пару дней назад вышло официальное распоряжение администрации Суоярви о начале отопительного сезона в городе. Но их котельная его так и не начала. Накопившиеся долги — не единственная тому обстоятельство.

хозяев и Сотрудников котельной возмутило то, какими методами власти и надзорные органы пробовали с ними договориться.

— Нас заставляли подписать соглашение, по которому мы должны были передать котельную в аренду организации, которая на данный момент уже остановила собственную работу, ее не существует! — вспоминает Иванов. — Мы отказались. Затем начался полный беспредел, по-второму и не сообщишь. Причем, по  отечественной информации, происходит все чуть ли не по распоряжению губернатора Карелии. Либо, по крайней мере, с его ведома.

Не берусь утверждать точно, но он совершенно верно в курсе обстановки.

По данным Юрия Иванова, на 5 октября намечен рейдерский захват котельной. Директор не видит вторых способов остановить данный беспредел и привлечь интерес к происходящему, не считая как поджечь себя прямо в котельной, на рабочем месте, и пожертвовать собой для восстановления справедливости.

— Я уже все обдумал, и это мое ответ, — говорит Иванов. — В случае если эти люди ворвутся к нам, я оболью и себя, и пульт управления котельной бензином. Мне уже 58 лет, я очень многое видел в данной жизни, опасаться мне нечего. Не желаю, дабы отечественная котельная вот таким вот методом уходила в руки «собственных» людей.

Обладатели котельной уже написали заявление в полицию, где обрисовали все, что происходит на данный момент. Но никаких конкретных действий от МВД пока не дождались. Будем сохранять надежду, что обстановка все-таки разрешится благополучно и до самосожжения не дойдет. Но в случае если все в конечном итоге происходит как раз так, как поведал нам Юрий Иванов, то появляются вопросы и к муниципальным влияниям, и к правительству Карелии.

Ясно, что оставлять людей без тепла запрещено, но не такими же методами. Мы будем смотреть за развитием событий.

Довели власти стариков — пенсионерка хочет сжечь себя заживо [13/10/2016]

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.