Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дождались? в карелии насильно переводят на банковскую карту «мир»

Дождались? в карелии насильно переводят на банковскую карту «мир»

Дождались? в карелии насильно переводят на банковскую карту «мир»

В то время, когда на свет показалась карта «Мир» власти решили не ограничиваться очевидным выпуском карточки на рынок, но обязали перейти на ее применение всех пенсионеров и бюджетников.Карелия исключением не стала. По данным Минфина Карелии, с июля следующего года в республике на «Мир» перейдут более 60 тысяч работников бюджетной сферы. На платежные карты  переведут экспертов национального и муниципального управления, сотрудников национальных и муниципальных учреждений, денежно снабжаемых за счет республиканского и местного бюджетов.

Перечисленные категории сотрудников должны иметь в виду две главные даты: с 1 июля этого года снова принятые работники будут получать зарплату на квитанции карты «Мир», а с 1 июля 2018 года республика обязана обеспечить переход для всех действующих бюджетников. Кстати, сейчас действующие банковские карты никто насильно отнимать не планирует.

Как уточняют в пресс-службе ведомства ссылаясь на совещание профильной коммисии, созданной в региональном правительстве, переход на «Мир» касается только «выплаты заработной платы», для других же целей бюджетники так же, как и прежде смогут применять другие системы и банковские карты. Однако у бюджетников возможность отказаться от НСПК остается.

Зарплата будет перечисляться на карту «Мир», но никто не отбирает возможность трудиться по тем картам, каковые у человека уже имеется. По закону у человека остается право писать заявление – приобретать деньгами либо перечислять заработную плат на счет, к которому не привязаны никакие карты.

Компанию карельским бюджетникам составят пенсионеры, и механизм перевода на национальные платежные карты для обеих категорий во многом схож, о чем в эфире «Радио России-Карелия» кроме этого поведала начотдела организации выплаты пенсий ОПФР по РК Ирина Тайбакова. Она же с первой минуты внесла последовательность серьёзных уточнений:

— Отделение Пенсионного фонда никого и никуда не переводит, мы зачисляем пенсии на банковские квитанции.  Что касается кредитных учреждений, то их закон обязал выдавать пенсионерам лишь карты «Мир» для перечисления пенсий. На недавней встрече со «Сберегательным банком» нам заявили, что у пенсионера остается две карты, другими словами та, которой он привык пользоваться, и «Мир».

Обе они будут бесплатными для пенсионера: имея «онлайн», он сходу может перевести пенсию на собственную любимую карту и пользоваться дальше.

На 1 апреля 2017 года на территории Карелии банками выпущено 7 тысяч карт платежной системы «Мир», каковые принимали практически все банкоматы банков и терминалы в торгово-сервисных фирмах.

Михаил Делягин о законе о переходе на карту \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.