Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Двое парней похищали платежные терминалы из магазинов и увозили их на машине

Двое парней похищали платежные терминалы из магазинов и увозили их на машине

Двое парней похищали платежные терминалы из магазинов и увозили их на машине

Серию краж платежных терминалов раскрыли сотрудники угрозыска УМВД России по Петрозаводску. Как информируют в МВД Карелии, первые два устройства для оплаты были украдены из магазинов на Ключевой. Работники торговых точек пояснили милицейским, что аппараты демонтировал и вывез на автомобильнекоторый юный человек.

Его примет они не запомнили и с какой целью он это делает, не уточнили.

Через пара дней в Соломенном были совершены подобные правонарушения, лишь сейчас парней было двое. Сперва преступники заехали в гастрономна Петрозаводском шоссе, где их добычей стал терминал с семнадцатью тысячами рублей. После этого из магазина, что находится в доме № 3 на улице Труда,  был украден платежный аппарат с тринадцатью тысячами.

Затем парней видели в маленьком магазинчике в соседнем доме. Но в том месте им не удалось довести правонарушение до конца – продавец торговой точки спросила у парней, куда и для чего они планируют вывезти терминал. Те не нашлись что ответить и уехали с безлюдными руками.

Бдительная дама запомнила номер автомобили, на которой передвигались юные люди. Полицейские установили марку автомобиля и личность его обладателя. Оказалось, что машина, которая зарегистрирована под данным номером, уже долгое время не употребляется.

Она хранится во дворе одного из домов на Кукковке в разобранном состоянии. При осмотре транспортного средства номерных знаков на нем не выяснилось.

Один из подозреваемых, каковые были задержаны несколько дней назад, сознался, что это он скрутил номера с кинутого автомобиля и перевесил на собственный. Годом ранее 23-летний юный человек приехал в Петрозаводск из Тулы и получил работув организацию, которая занимается обслуживанием и установкой платежных терминалов. Сравнительно не так давно он уволился и решил применить полученные знания и опыт на новом поприще.

Похищенные аппараты он вскрывал рядом от мест совершения правонарушений и забирал из кассет деньги. Общая сумма ущерба составила практически четыреста тысяч рублей. Второй задержанный, 24-летний обитатель столицы Карелии, был соучастником краж в Соломенном.

Он дал согласие оказать помощь приятелю и заодно мало подзаработать.

На данный момент оба молодых человека – фигуранты уголовных дел, кстати, первых в их биографии. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им угрожает до пяти лет лишения свободы

Кавказцы, задержанные за кражи платёжных терминалов, наглеют в полицейской машине (2017)

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.