Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Дворники из таджикистана собирались 9 мая напасть на «бессмертный полк»?

Дворники из таджикистана собирались 9 мая напасть на «бессмертный полк»?

Дворники из таджикистана собирались 9 мая напасть на «бессмертный полк»?

Преображенский суд Москвы разрешил арест уроженца Средней Азии, задержанного в связи с вероятной причастностью к подготовке террористического акта 9 мая. Всего в Москве были задержаны 12 мигрантов, часть которых трудилась дворниками, другие были безработными. Один из них — Айбек Саидов — будет пребывать под стражей до 3 июля.

Ходатайств о задержании остальных по этому делу в суд не было. 

Как утверждает «Интерфакс» ссылаясь на осведомленный источник, все задержанные  — граждане Таджикистана. В соответствии с своевременным данным, мужчины деятельно общались в соцсетях с земляками в Сирии и Турции. Информация о якобы переданных ими в Москву заданиях совершить террористические акты в Сутки Победы, например, против участников акции «Бессмертный полк», на данный момент проверяется, сообщил собеседник агентства.

 Источник выделил, что дело о терроризме пока не возбуждали, поскольку эта информация проверяется. Существующее дело касается статей УК РФ о хранении взрывчатых веществ и огнестрельного оружия, и вооруженного сопротивления при задержании. По его же словам, предварительное изучение изъятого оружия дает основания считать, что оно было привезено из Украины.

В сообщении «Интерфакса» подчеркивается, что агентство не располагает официальным подтверждением данной информации.

Незадолго до центр публичных связей ФСБ России сказал о задержании группы граждан центрально-азиатских государств, члены которой планировали серию террористических актов в Столичном регионе во время майских праздничных дней «по заданию главарей интернациональных экстремистких организаций, действующих на Турции и территории Сирии».

В том месте сказали, что задержанные уже дают признательные показания, но не сказали числа и имён задержанных, и вторых подробностей спецоперации.

Мигранты — азиаты планировали расстрелять участников акции «Бессмертный полк» в Москве (2016)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.