Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Единая россия» ведет на выборы главы шелтозера кандидата с 8 классами образования

«Единая россия» ведет на выборы главы шелтозера кандидата с 8 классами образования

«Единая россия» ведет на выборы главы шелтозера кандидата с 8 классами образования

Как мы уже писали, в сентябре сенсацией закончились выборы  главы Шелтозерского сельского поселения. Большинство избирателей проголосовало за кандидата «Против всех» — ему дано более 300 голосов. 6 декабря состоятся повторные выборы главы.

В этот самый момент не меньше сюрпризов. — партия «Единая Россия» решила поддержать кандидата с 8 классами образования!

Партийный праймериз победил 29-летний глава пожарной части Шелтозера Максим Лонин. Примечательно, что  Лонин  вступил в  «Единую Россию» только в сентябре. Еще более занимательная подробность — у кандидата от партии власти всего 8 классов образования. По окончании школы он получал образование опытном училище. Никакого опыта муниципальной работы у Лонина нет.

А вот помощник главы поселения Ирина Ильюшенко, которая  является членом партии с 2004 года и именно имеет опыт муниципальной работы, праймериз почему-то  проиграла. По всей видимости, единороссы делают ставку на кандидатов из народа? Но, по словам местных,  в активной судьбе поселка Лонин увиден не был.

Отметим, что прошлые выборы шелтозерцы бойкотировали, по причине того, что под надуманным предлогом через суд сняли с выборов действующую главу поселения Ирину Сафонову. На декабрьские выборы Сафонова идет при помощи «Честной России». Кроме этого за место главы борется местный участковый Владимир Денисов.

— Надеюсь, в этом случае все пройдет честно и кандидатов не будут снимать с выборов, — говорит глава поселения Ирина Сафонова.

Как информирует  Центр политических и социальных изучений , незадолго до декабрьских выборов  члены Совета ветеранов поселка кроме того направили письмо главе Карелии Александру Худилайнену, в котором предотвратили его, что в поселении увеличивается социальное напряжение в связи с выборами, ситуация накаляется, и потому они просили губернатора приехать к ним, дабы лично пообщаться с местными обитателями. Никакого ответа на данное предложение не последовало.

Пора выбирать: Алексей Навальный — кандидат в президенты России

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.