Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Единая сеть «мегафона» — как это работает?

Единая сеть «мегафона» — как это работает?

Воробьевы Горы в Москве либо Дворцовую площадь в Петербурге сотрудники группы мониторинга «МегаФона» видят одинаково – как пространство, хорошо покрытое голубыми секторами. Это значит – сообщение трудится без сбоев. Совершенно верно кроме этого выглядит каждая вторая точка нашей страны, где дешёвы сервисы «МегаФона».

В случае если на одной из базисных станций либо на каком-то участке оптоволоконного кабеля появится форс-мажорная обстановка, эксперты срочно заметят это на собственных мониторах – в том месте покажется красный сектор.

На все это команда наибольшего оператора сотовой связи «МегаФон» дала взглянуть нескольким десяткам журналистов. Мы были немногими посторонними, кому было разрешено посмотреть на работу последней инновации «МегаФона» — Единого Центра управления сетью.

Два сердца «МегаФона»

Единый центр управления сеть «МегаФон» находится на Васильевском острове – сами сотрудники вычисляют это символичным — неподалеку из этого в 1895 году Александр Попов в первый раз показал работу радиоприемника. А новейший центр управления показывает, на что способна сообщение, спустя 120 лет.

Единая сеть «мегафона» — как это работает?

Основной зал ЕЦУС

Основной зал ЕЦУСа напоминает огромную современную лабораторию, где десятки экспертов круглосуточно следят за работой единого организма – сети «МегаФон». На масштабной видеостене – ее протяженность 29 метров – карты, диаграммы, графики. Это качество и состояние всех сервисов на Северо-Западе страны, в Центральном макрорегионе и на Урале.

Одного опытного взора ни них не редкость достаточно, чтобы выяснить, где сотовая сеть трудится по замыслу, а на каких участках появились неприятности. конкретной помощью и Детальным анализом эксперты занимаются уже на рабочих местах – любой у собственного компьютера. Такую же карту видят сотрудники колл-центра. И смогут на протяжении телефонного беседы с абонентом, поведать, какая неприятность появилась в сети.

И как не так долго осталось ждать она будет ликвидирована.

Эта площадка есть основной. А по большому счету, Центр находится в двух городах – Санкт-Самаре и Петербурге – говорит Директор по инфраструктуре Северо-западного филиала компании «МегаФон»Алексей Титов. — Площадка «Восток» в Самаре занимается Сибирью, Кавказским регионом и Дальним Востоком. При каких-то неприятностей в одном из Центров, все управление и наблюдение сетью будет переброшено на другой.

Мы контролировали — время перехода образовывает 15 мин..

Рабочие места инженеров

Уже давно любой территориальный филиал «МегаФона» решал технические неприятности самостоятельно. Сейчас имеется возможность привлечь специалистов узких специалистов и высочайшего класса. Для этого в одном лишь питерском центре консолидировали силы более 500 высококлассных инженеров.

Некоторым сотрудникам для работы в новом Центре было нужно кроме того поменять место жительства.

Линии защиты

Каждый день в сети «МегаФон» происходит более 13 миллионов операций. Информация о каждой из них попадает в ЕЦУС. Около 4 000 из них — аварии либо неполадки, каковые в той либо другой степени требуют вмешательства экспертов.

Чтобы оно было максимально стремительным и действенным, рабочие места расположены так, что напоминают пара линий защиты.

Первая линия — передний край — это инженеры, каковые отслеживают работу полностью сервисов и всех платформ: прохождение голосовых и SMS-сообщений, IT-платформ, биллинговых сервисов, транспортной сети и базовых станций.

Задача инженера — оценить, как это повлияет на сервис для абонента, – растолковывает Елена Серегина, начальник оперативно-технического управления ЕЦУС. — Дойти до обстоятельства аварии и, в случае если это быть может, устранить ее удаленно. , если требуется более квалифицированное вмешательство — информация передается на вторую линию.

Инженеры второй линии трудятся в режиме, напоминающем график докторов в поликлинике – именно поэтому в зале постоянно находятся эксперты высочайшей квалификации. Тут решается большая часть неприятностей, и только единичные случаи «уходят» к узким экспертам третьей линии.

Как показывает опыт, разобраться с авариями на расстоянии удается в 70% случаев. Остальные 30%передаются техническим работам в регионах. И тогда их сотрудникам приходится брать в руки инструмент, садиться в машину и ликвидировать аварию конкретно на месте.

Таким местом может стать все, что угодно: лес, горы, поле либо удаленные базисные станции, куда горючее приходится доставлять на вертолете. В любом случае, сообщение обязана трудиться.

Не только сотовая сообщение

Сотрудники ЕЦУС гордятся: у МЧС имеется такой же центр, но мало мельче. Не смотря на то, что с тем же МЧС «МегаФон» сотрудничает в далеком прошлом и плодотворно.

В случае если нужно оповестить людей о угрожающей опасности, МЧС дает нам данные, а мы делаем рассылку, — говорит Алексей Титов. – В случае если имеется необходимость, в некоторых регионах мы предоставляем собственные башни для мониторинга – на них устанавливаются камеры, и отечественные эксперты позже обрабатывают видео. Кроме этого мы предоставляем собственные каналы связи.

Директор по инфраструктуре Северо-западного филиала компании «МегаФон»Алексей Титов

Но, чрезвычайные обстановки — это только часть «непрофильной» работы компании. Воробьевы и Дворцовая площадь горы появились в центре внимания экспертов ЕЦУС не просто так – подготовился очередной концерт фестиваля «Родные города. Родные люди». В этом случае «МегаФон» планировал связать Петербург и Москву.

Особенность проекта в том, что концерты проходят параллельно в двух городах. А дабы музыканты и зрители, поделённые сотнями километров, имели возможность видеть друг друга а также играться в реальном времени, также трудятся эксперты «МегаФона». Их задача – объединить два города в режиме онлайн- трансляции.

Следующий «двойной» концерт пройдёт в Ростове и Самаре-на-Дону 26 сентября.

В то время, когда мы покидали строение ЕЦУС, на видеостене так же, как и прежде светилось множество голубых секторов. «МегаФон» оставался на связи со всей страной.

Как работает центр управления сетью «МегаФона»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.