Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Единороссы отказали мэру в созыве сессии, на которой должны были вернуть городу леса, отданные под застройку

Единороссы отказали мэру в созыве сессии, на которой должны были вернуть городу леса, отданные под застройку

Единороссы отказали мэру в созыве сессии, на которой должны были вернуть городу леса, отданные под застройку

Депутаты «Единой России» отказались планировать на дополнительную сессию Петрозаводского горсовета, которая была намечена на 25 сентября. Об этом информирует эколог Дмитрий Рыбаков ссылаясь на главы горадминистрации города Галину Ширшину. Напомним, что именно на данной сессии депутаты должны были решить вопрос о возврате городу  13 гектаров  леса, каковые были переведены  в почвы, предназначенные под застройку.

Среди участков были почвы в пойме реки Неглинки недалеко от улицы Вольной, и зеленые территории недалеко от Берегового переулка, на улицах Гвардейской, Чапаева и Лесном проспекте, еловый лес на улице Парковой и карьер на Ключевой.

 — До тех пор пока мы не знаем совершенно верно, что именно случилось, — говорит Рыбаков,-  Вероятно два варианта: или отказались парламентарии от «Единой России», или главе горадминистрации отказал лично глава Петросовета Олег  Фокин. Но, дополнительная сессия однако состоится 2 октября, и вопрос о возврате этих земель будет рассмотрен в числе вторых. На этом планирует настаивать Галина Ширшина.

В это же время, как нам стало известно, никому из парламентариев приглашение на дополнительную сессию Петросовета кроме того не было. Более того, то, что произвели в аппарате Петрозаводского горсовета — неотёсанное нарушение регламента. Так как, по закону, в случае если от главы горадминистрации города поступило прошение о созыве дополнительной сессии, то аппарат обязан уведомить об этом парламентариев и постараться собрать их.

Придут народные избранники на сессию либо нет — уже второй вопрос. Но оповестить их нужно.  Как отмечают депутаты Петросовета, подобное на их памяти происходит в первый раз.

UPD: Как сказал нам только что Анатолий Воронцов, глава аппарата Петрозаводского горсовета, заявление от Галины Ширшиной о созыве сессии ему поступало.  На него ответил лично Глава Петросовета Олег Фокин. Что касается сессии, то она пройдёт в октябре.

Как вернуть пенсию, если ее «зажала» Россия

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.