Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Ехать или не ехать? вычисляем надежную турфирму

Ехать или не ехать? вычисляем надежную турфирму

За этот месяц о неосуществимости выполнить собственные обязательства перед клиентами заявил множество больших туроператоров: «Нева», «Лабиринт», «Роза Ветров Ветер» и «Мир странствий», а 22 августа ушел с рынка питерский «Атлас». В Петрозаводске туристам также было нужно несладко – много людей пострадало от безрадосно известного агентства «Гала-тур». Ожидать ли продолжения череды банкротств и стоит ли распаковывать чемоданы, поболтаем с генеральным директором агентств PEGAS TOURISTIK в Петрозаводске Анной Петровой.

Ехать или не ехать? вычисляем надежную турфирму— Анна, поведайте, время отдыхать в Карелии и забыть о дальних государствах?
— на данный момент весьма многие люди задаются вопросом, стоит ли планировать путешествие. Мой однозначный ответ – отказываться от отпуска не нужно! Нужно более шепетильно подойти к выбору туроператора и туристические агентства, которым вы доверите собственные деньги. По окончании массовых банкротств укоренилось вывод, что в турбизнесе не все в порядке.

О том же, что это были только отдельные игроки, а бизнес в целом начинается, потребители не знают.

— Как выяснить надежность туркомпании?
— В турбизнесе отмечается тенденция к укрупнению. Средним и особенно нишевым игрокам вследствие этого будет достаточно сложно выживать. Исходя из этого первый и основной совет – бронировать пакеты лишь у наибольших многопрофильных туроператоров, таких, как «Пегас», «Тез Тур», «Корал», «Натали Турс».

При кризиса на одном конкретном рынке таким операторам несложнее переориентироваться на второе направление и выходить с минимальными утратами. Второй важный фактор – наличие собственности. На сегодня на рынке присутствуют операторы, у которых имеется личные отели а также личные компании! В парке компании NordWind, принадлежащей PEGAS TOURISTIK, более 56 аэробусов и бортов боингов, а за границей более 30 собственных отелей цепочки DESSOLE и PGS.

Само собой разумеется, такие компании вызывают больше доверия и они не провалятся сквозь землю в один красивый момент, как мыльный пузырь.

— А конечная цена на путевку – также показатель?
— Непременно! У всех обанкротившихся туроператоров незадолго до их провала наблюдались поразительно низкие цены на турпакеты, каковые были очевидно кроме того ниже себестоимости! Такая цена прежде всего будет знаком, что что-то не так.

— Прекрасно, надежного туроператора мы нашли, а как вычислить подходящего турагента?
— На сегодня я бы дала совет отдавать предпочтение прежде всего официальным фирменным офисам и представителям туроператоров продаж туроператоров. Такие агентства постоянно проходят тщательный отбор перед вступлением в сеть, и возможность неожиданного исчезновения сведена к минимуму. Вы как бы берёте продукт напрямую у туроператора. К тому же сотрудники таких контор продаж неизменно превосходно знают продукт и смогут дать совет, что выбрать как раз в вашем случае.

Следуя таким несложным рекомендациям, вы постоянно сможете отыскать интересный маршрут и новые для путешествия и взять настоящее наслаждение от поездки!

Больше о путешествиях — в группе PEGAS TOURISTIK в «ВКонтакте» по адресу: http://vk.com/club71104886.

Эстония: как дешевле ехать в спа- тур с турфирмой или самим?!

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.