Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Еще 4 вуза стали партнерами северо-западного банка сбербанка по программе «образовательный кредит с государственным субсидированием»

Еще 4 вуза стали партнерами северо-западного банка сбербанка по программе «образовательный кредит с государственным субсидированием»

Еще 4 вуза стали партнерами северо-западного банка сбербанка по программе «образовательный кредит с государственным субсидированием»

Четыре высших учебных заведения из Мурманска и Петербурга присоединились к программе Сберегательного банка «Образовательный кредит с национальным субсидированием». В число институтов, у студентов которых стало возмможно взять образовательный кредит в Сбербанке с господдержкой, вошли:

— Российский национальный педагогический университет имени А.И. Герцена,

— Петербургская национальная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица,

— Петербургский национальный экономический университет,

— Мурманский национальный технический университет.

Так, всего в программе по субсидированию образовательного кредита участвуют 15 высших учебных заведений Северо-Запада, а также Государственный университет Санкт-Петербурга, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (Калининград), Петрозаводский национальный университет, Государственный университет Санкт-Петербурга телекоммуникаций имени доктора наук М.А. Бонч-Бруевича и т.д.

«Участие все большего числа институтов в программе кредитования с национальным субсидированием расширяет возможности студентов взять качественное образование в передовых университетах страны, — прокомментировал глава Северо-Западного банка Сберегательного банка России Дмитрий Курдюков. – Мы пристально относимся к нашим партнерам и желаем, дабы гениальная молодежь имела возможность себя реализовать и взять хорошее высшее образование».

Образовательный кредит с национальным субсидированием возможно предоставлен гражданам РФ в возрасте от 14 лет. Ответственное условие получения образовательного кредита: студент в первый раз обучается по очной форме в высшем учебном заведении, с которым у банка заключен соглашение. Кредит предоставляется в рублях, без документального подтверждения доходов заемщика, обязательное страхование и обеспечение не требуются, комиссии по кредиту отсутствуют.

При одобрении кредита оценивается успеваемость.

На период последующие месяца и 3 обучения заемщику предоставляется отсрочка по выплате главного долга и части процентов за первый и второй годы пользования заемными средствами. Кредит с национальным субсидированием погашается в течение 10 лет по окончании завершения обучения.

Ставка по кредиту для заемщика равна четверти ставки рефинансирования Банка России (8,25%), действующей на дату заключения кредитного соглашения, увеличенной на три пункта. Сейчас это соответствует 5,06% годовых в рублях.

ПК: Итоги деятельности Северо-Западного банка Сбербанка в первом полугодии 2016 года

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.