Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Евгений журавлев ушел в отставку и не собирается возвращаться в политику

Евгений журавлев ушел в отставку и не собирается возвращаться в политику

Евгений журавлев ушел в отставку и не собирается возвращаться в политику

Первый помощник мэра Петрозаводска Евгений Журавлев ушел в отставку самостоятельно. Сейчас он написал заявление и дал его Николаю  Левину, а 5 марта Журавлев совсем покинет собственный пост. Как растолковал сейчас уже бывший вице-мэр, он все взвесил, обдумал и заключил, что именно такое ответ будет единственным верным и верным в ситуации .

Журавлев не скрывает: основная обстоятельство его отставки– дело, которое было возбуждено против его брата, Андрея Журавлева.

Напомним: на данный момент брат Журавлева вместе с Григорием Копниным и Александром Елизарковым находится под стражей, они проходят в качестве обвиняемых по так именуемому «делу о земле», которое многим обитателям Петрозаводска думается искусственно раздутым. Пару дней назад юристы Елизаркеова, Копнина и Журавлева пробовали оспорить помещение собственных подопечных под стражу, но Верховный суд Карелии их жалобу отклонил. Еще одного фигуранта этого дела – директора МУП «Электросети» Данилу Попова – выпустили под залог, два дня назад на предприятии прошли очередные обыски.

Как растолковал Журавлев, его уход с муниципальной должности окажет помощь избежать «ненужных спекуляций и политических домыслов и будет содействовать объективному расследованию данного дела». По идее, глава горадминистрации Николай Левин в праве не принять отставку собственного зама. Но, как заверил Журавлев, глава Петрозаводска не будет этого делать, по причине того, что осознаёт, чем позван его поступок.

Что касается будущих выборов на должность главы горадминистрации карельской столицы, то Журавлев поведал, что и раньше не планировал в них принимать участие и по окончании отставки его ответ вряд ли изменится.

— Само собой разумеется, жизнь долгая, в ней еще очень многое может случиться и измениться, — добавил Журавлев. — Но в скором будущем я точно не собираюсь возвращаться в политику.

Почему Боровик ушел в отставку?

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.