Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Евгения журавлева заменит замминистра финансов алексей максимов?

Евгения журавлева заменит замминистра финансов алексей максимов?

Евгения журавлева заменит замминистра финансов алексей максимов?

Место Евгения Журавлева может занять Алексей Максимов, что на данный момент трудится помощником главы МинФина Карелии. Об этом информирует сайт vesti.karelia ссылаясь на неофициальный источник информации. Отметим, что в конце прошедшей семь дней Евгений Журавлев покинул пост первого помощника главы горадминистрации города, а Николай Левин объявил, что его обязанности будет временно выполнять Евгений Фрейдин.

Но, наверное, главное слово тут как раз «временно» — муниципальные власти, давая слово определиться с кандидатурой на должность заместитель мэра в скором будущем, усиленно намекали, что будут согласовывать ее в правительстве республики. Так что нельзя исключать, что Максимов – губернаторский протеже. Тем более что для правительства он человек эргономичный и проверенный.

  Алексей Максимов — сын  начальника Управления федерального казначейства по Карелии Анатолия Максимова.

Карьеру он начал делать с юных лет: сперва мало поработал в денежном управлении администрации Петрозаводска, где скоро возглавил Комитет по финансам и экономике, а позже отправился в Финляндию. В том месте он прожил три года, трудился в торговом представительстве России в Финляндии.

В Россию Максимов возвратился лишь в 2010 году. Тогда Андрей Нелидов, ставший губернатором, пригласил его на должность главы МинФина Карелии. Как уверял сам Алексей Максимов, которому в то время только-только исполнилось 30 лет, для него такое предложение стало полной неожиданностью. Но он дал согласие.

Действительно, статусом самого молодого министра Карелии Максимов наслаждался недолго – его кандидатуру не одобрили в Москве и главой МинФина республики в итоге стал «варяг» Игорь Усынин. Собственного предшественника он не обидел, назначил первым замом.

И вот, наверное, Максимова ожидает новый карьерный виток. Действительно, многим не совсем ясно, из-за чего как раз его правительство прочит на данный пост – за три года собственной работы Алексей Максимов ничем себя очень не показал. Не смотря на то, что, может, в этом и кроется основная обстоятельство для того чтобы выбора?

Проживем – заметим.

Министерство финансов Российской Федерации

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.