Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Федеральные сми следят за процессом сухоруковой и находят его сомнительным

Федеральные сми следят за процессом сухоруковой и находят его сомнительным

Федеральные сми следят за процессом сухоруковой и находят его сомнительным

Федеральный портал RegNews посвятил громадную статью обстановки с уголовным делом против помощника главы горадминистрации Петрозаводска Евгении Сухоруковой. Отметим, что ей угрожает три миллионов рублей и 58 года тюрьмы штрафа за вызывающее большие сомнения правонарушение, которое по большому счету не факт, что было. Обвинение cчитает, что в следствии ее противозаконных действий государство понесло ущерб в десятки миллионов рублей.

Но при знакомстве с делом появляется большое количество вопросов. Журналисты портала встретились с местными специалистами и заключили, что у дела очевидно присутствует политическая подоплека:

— Согласитесь, необычное дело получается. Имеется подсудимая, которая действовала по руководствам. Имеется почвы, каковые очень полезными не считались, пока в дело не вмешались правоохранительные органы (да и затем вмешательства Росреестр в суде объявил, что опять ответил бы госслужащим: нет, это не очень полезные угодья).

Имеется показания свидетелей защиты, каковые не берутся в расчет, и показания свидетелей обвинения, каковые непременно принимаются на веру. И волей-неволей опять появляется вопрос о мотиве. Лишь в этом случае уже о мотиве всего суда, — отмечает создатель материала.

Журналист воспоминает события 2013 года, в то время, когда  помощник отечественного губернатора Олег Громов попросил Сухорукову разрешить провести встречу кандидата на должность главы Прионежсокго района  с преподавателями в кабинете главы администрации Прионежья. Сухорукова сочла, что это будет прямой агитацией, и отказала Громову. Повлиял ли тот случай на судьбу Евгении Сухоруковой, со стороны сообщить нереально.

А вот общеизвестное в Карелии противостояние между республиканскими и петрозаводскими властями тенью стоит за судебным процессом. Так вычисляет политолог Олег Реут.

И обращение тут кроме того не о том, что противоборство государственныхы служащих может напрямую оказать влияние на финал. Сущность, согласно точки зрения Реута, в том, что любой решение суда люди воспримут как следствие конфликта «Карелия — Петрозаводск».

Тему вероятного влияния на суд сторонних факторов подхватывает Анатолий Цыганков. В беседе с RegNews политолог заявил, что предугадать, каким окажется ответ судей по уголовному делу против Сухоруковой, нереально. Но имеется возможность, что на обстановку около процесса (и его финал) смогут воздействовать уголовные дела в отношении приверженцев известного в Карелии предпринимателя Василия Попова.

И сейчас самое время возвратиться к беседе о обстоятельствах, каковые имели возможность привести к возбуждению дела против Евгении Сухоруковой.

Анатолий Цыганков уверен в том, что оно существует не само по себе: «Дело Сухоруковой» появилось вследствие того что стали тотально изучить все властные ответы, принимаемые людьми, которые связаны с предпринимателем Василием Поповым. Ни для кого не было тайной в Петрозаводске, что Попов осуществлял контроль прежде власти в Прионежском районе (он организовывал победы на муниципальных выборах и после этого рассаживал собственных людей на должностях, так Чечиль с Сухоруковой и показались на руководящих должностях в прионежской мэрии).

Все принципиальные управленческие ответы в районе не принимались без его участия (документально это не подтвердить, но практически так было). В то время, когда «команда Попова» проиграла выборы в Прионежье и была вытеснена из района, главные его кадры перемещаются в структуры города Петрозаводска, где он с успехом провел в столичные мэры Галину Ширшину», — пишет RegNews.

Несложнее говоря, речь заходит о старом и не в Российской Федерации придуманном термине — лоббизме: в то время, когда предприниматели стремятся взять рычаги для влияния на политику. Рычагами этими смогут быть депутаты, сенаторы, губернаторы, и госслужащие. И нужно заявить, что лоббизм — это не обязательно криминал, т.е. коррупция с ее подкупами и без того потом.

Предприниматель (компания, корпорация) может прививать собственную точку зрения политикам через письма, петиции, статьи и обращения в прессе, публичные дебаты, дискуссии, на встречах частного порядка. Годится любой из этих способов, если он не связан с материальной пользой для чиновников и политиков. И это будут всецело легальные процессы.

Говоря о Карелии, имеем следующее: имеется успешный предприниматель Василий Попов, что заодно есть и политиком — входит в политсовет партии «Яблоко» и по факту ведет за собой ее отделение в республике. У Попова много фирм и хватает амбиций, дабы не ограничиваться тем, что имеется, а развиваться . И, что конечно, Попов идет на контакт с властью, дабы отыскать себе приверженцев.

Но в случае если имеется приверженцы, то будут и соперники. Как среди соперников-предпринимателей, так и среди политиков с государственный служащими.

Как мы видим, сперва его сторонников и Попова вытеснили из Прионежья. А сейчас в том самом конфликте между властями Петрозаводска и Карелии городская администрация очевидно не считается фаворитом.

Вместе с ударами на политическом ринге, как мы видим, начали появляться и уголовные дела — против приверженцев Попова, против его жены Анастасии Кравчук и против него самого. При с Сухоруковой прокуратура и следствие пробуют доказать, что она превысила служебные полномочия. Второе дело заведено по статье о мошенничестве при покупке муниципального строения.

— В случае если сложится практика привлечения к суду государственныхы служащих, подписывающих документы без умысла… Так как бумаги проходят огромное количество согласований, вопрос о них принципиально решается на комиссии, коллегиально. Кто тогда захочет брать на себя ответственность, приходя на руководящие посты? Любого государственного служащего возможно привлечь к суду за любую подпись.

Среди них и главы горадминистрации Петрозаводска Галину Ширшину — она ежедневно подписывает разные бумаги, — сообщила журналистам RegNews сама Евгения Сухорукова.

CIA Covert Action in the Cold War: Iran, Jamaica, Chile, Cuba, Afghanistan, Libya, Latin America

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.