Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Федеральные журналисты, приезжавшие в карелию, жили в «онего паласе» и ужинали в «карельской горнице»

Федеральные журналисты, приезжавшие в карелию, жили в «онего паласе» и ужинали в «карельской горнице»

Как мы уже писали, Карелию массово посетили федеральные журналисты. Осветить удачи республики приехали обозреватели каналов Russian Today, ОТР, ВГТРК, информагентств РИА Новости, ТАСС, «Русского газеты». Журналисты посетили реконструированный Соломенский лесозавод, завод «Петрозаводскмаш», возобновивший собственную деятельность Онежский судостроительно-судоремонтный завод, новые цеха Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР».

До Петрозаводска журналисты добирались самолетом, а жили в отеле «Онего Палас». Кроме этого гости ужинали в ресторане «Карельская горница», цены в котором низкими не назовешь. Мы спросили, за чей счет банкет?

Кроме этого журналисты съездили в питомник чукотских ездовых псов, расположенный под Петрозаводском, в древнюю карельскую деревню Кинерма, в вотчину карельского Деда Мороза в Чалне и лыжный комплекс «Ялгора».

Как поведала нам пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк, организатор медиатура — российское Министерство массовых коммуникаций и связи. Большая часть затрат нес организатор. Проживание в «Онего Паласе» и перелет из Москвы, согласно заявлению начальника пресс-службы, оплачивали сами СМИ. По всей видимости, вторых свободных отелей в Петрозаводске не нашлось. А ужин в «Карельской горнице» и вовсе оплатил сам ресторан с рекламной целью.

Карелия со своей стороны, по словам Марины Кабатюк, только составляла программу медиатура и занималась организационными вопросами, а вот бюджетные деньги не тратила.

— Задача этого тура была осветить туристическую и инвестиционную привлекательность Карелии, — отметила Марина Кабатюк. — Практика таких медиатуров распространена во многих регионах.

В случае если в первоначальный сутки журналисты ходили по фабрикам, то второй и третий сутки почувствовали себя туристами.

Федеральные журналисты, приезжавшие в карелию, жили в «онего паласе» и ужинали в «карельской горнице»

Рыбалка в Карелии, рыбалка на Онего! Часть 1 Fishing Karelia Russia

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.