Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Федеральный бюджет выделит 2 миллиарда рублей на обустройство земельных участков для многодетных семей

Федеральный бюджет выделит 2 миллиарда рублей на обустройство земельных участков для многодетных семей

Федеральный бюджет выделит 2 миллиарда рублей на обустройство земельных участков для многодетных семей

Городская администрация отозвала из Законодательного собрания республики проект акта  о безземелье. Таковой  документ свидетельствует фактическое признание отсутствия в городе свободных территорий, соответственно, невозможность дать другим льготникам и многодетным семьям   земельные наделы, положенные им по закону.  

В распоряжении мэрии Петрозаводска на данный момент не хватает почвы, дабы обеспечить участками для ИЖС  первостепенные  категории льготников — многодетные семьи, участников ликвидации аварии на ЧАЭС и семьи, имеющие детей-калек. Однако было решено искать решение проблемы разными методами. Как мы уже писали, в перспективном районе Кукковка-3 предусмотрено формирование 701 участка.

300 из них будут предоставлены  семьям с детьми-калеками, а остальные  запланированы для многодетных.

В сентябре муниципальные власти собираются найти средства на внесение трансформаций в генплан Петрозаводска. В случае если вопрос с деньгами будет решен, то начнется работа по трансформации назначения земель. Так, участки, на которых было запланировано строительство домов средней этажности, дадут под лично строительство.

 Как утверждают сотрудники мэрии, главная работа по трансформации генерального плана будет проходить уже в 2016 году.

Отдельная больная тема — создание инфраструктуры для участков, предназначенных льготникам. По закону, администрация обязана брать на себя затраты по подведению коммуникаций.

— В последних числахМая  2015 года планируется утверждение федеральной целевой программы, и в эту программу вошли отечественные объекты — ТИЗ Усадьба и Кукковка-3. Администрацией совершена предпроектная работа по проектированию данных объектов — это инженерные сети, транспортная структура. Планируется на эти цели дать из бюджета 2 миллиарда  400 миллионов  рублей.

 Сумма для бюджета города неподъемная,  и исходя из этого мы ожидаем федеральной программы, дабы начать строительство нужных сетей, — сказала сейчас журналистам вице-мэр Петрозаводска Евгения Сухорукова.

Всего на 20 мая  2015  года заключено 663 договора с семьями, имеющими с собственном составе калек, и  478 соглашений о предоставлении участков многодетным семьям.

Как получить денежную компенсацию вместо земельного участка для многодетных семей НАО

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.