Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Финны не хотят, чтобы карелию и финляндию соединила платная дорога

Финны не хотят, чтобы карелию и финляндию соединила платная дорога

Финны не хотят, чтобы карелию и финляндию соединила платная дорога

В Карелии уже пара месяцев обсуждают возможность появления платной автострады, ведущей в Финляндию. Напомним: скоростная автомагистраль «Онего» обязана соединить Финляндию и Россию и пройти через Карелию. По замыслам, автострада протяженностью 426 километров пройдет от границы Финляндии через Петрозаводск до границы Карелии с Ленобластью.

Соглашение между компанией и правительством Карелии «Северо-Западный Коридор развития» уже подписано.

Магистраль «Онего» будет выстроена за счет частных инвестиций, количество которых превышает 200 миллиардов рублей. В первый раз в Карелии автостраду планируется сделать платной.

— Будем прилагать все усилия, дабы реализация этого проекта началась в 2013—2014 годах с оформлением всех нужных юридических документов, — сообщил в июне глава республики.

Но, как информирует финское издание Yle, не обращая внимания на заявления отечественного губернатора, вопрос о постройке пока не поднимался на официальных переговорах между государствами. Исходя из этого в Финляндии до тех пор пока нет никаких замыслов на данный счет. Более того, от идеи с платной скоростной дорогой отечественные соседи-финны совсем не в восхищении:

— Проекты строительства дорог в Республике Карелия интересует приграничные муниципалитеты, пишет Yle. — По словам главы муниципалитета Южное Саво Матти Вииалайнена, в Финляндии необходимо подготовиться к открытию перемещения как раз в районе Париккала. Но к проекту личной магистрали, о которой сказал Худилайнен, он относится с осторожностью. Вииалайнен уверен в том, что в русском Карелии достаточно хороших автострад, исходя из этого в личной магистрали нет громадной необходимости.

Такой же линии придерживается и Министерство внутренних дел Финляндии. Как в том месте сказали, транспортный поток между государствами до тех пор пока будет проходить через действующие пропускные пункты. Вопрос об открытии для пассажирского перемещения КПП Париккала, упомянутого в русских замыслах, будет подниматься не ранее 2015 года.

Путешествие в Финляндию Часть 1 Дорога Россия Финляндия Едем на машине в финский город Леппявирта

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.