Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Финское телевидение показало фильм о светлане карелиной и ее борьбе за детей

Финское телевидение показало фильм о светлане карелиной и ее борьбе за детей

Финское телевидение показало фильм о светлане карелиной и ее борьбе за детей

В эфир финского телевидения вышла передача называющиеся «Русские дети Финляндии». Ее основной героиней стала петрозаводчанка Светлана Карелина, которой было нужно судиться с бывшим мужем, живущим на данный момент в Финляндии, дабы забрать у него неспециализированных детей: мужчина категорически отказался отдавать их. Эта история прогремела на всю Россию.

Мужчина не только отказывался возвращать шестилетних Артема и Соню на родину, но и всеми методами мешал их встречам с матерью. Как растолковывают авторы программы, российские СМИ развели большое количество слухов  о том, что в Финляндии страшно жить русским детям. Финские журналисты постарались разобраться, так ли это в действительности.

[youtube_sc url=»http://youtu.be/TsCmKthX22U» width=»550? height=»350?]

Как узнали авторы фильма, в  Финляндии очень не церемонятся с семьями и многих детей соцслужбы забирают и помещают на проживание и воспитание вне родного дома. Сейчас российские СМИ ругают Финляндию, что в том месте предвзято наблюдают на русских мам и приводят к особому интересу у финских соцслужб.

— Разве вопрос в различных культурах? — задают вопросы журналисты. — В Российской Федерации существует миф, что как правило дети по окончании развода в большинстве случаев живут с мамой. Но это не всегда так. Довольно часто появляются споры по окончании развода,в то время, когда родители не смогут договориться о том, с кем должны жить дети, и в 40% случаев по окончании судебных слушаний детей оставляют с отцом.

[youtube_sc url=»http://youtu.be/RZIxcMaEKAE» width=»550? height=»350?]

Журналисты приходят к выводу, что история с Карелиной была искусственно раздута СМИ. Дескать, кроме того российские соцслужбы в большинстве случаев поддерживаютто, дабы покинуть детей с одним из своих родителей в Финляндии — в том месте жизнь лучше. Да и мотивы финских соцработников не направлены на ухудшения домашних неприятностей, намерено разваливать либо «угнетать» русские семьи, каковые живут в том месте, и  давить на них никто не будет.

Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.