Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Фирма, собиравшаяся строить гоголевский мост за 800 миллионов рублей, даже не имеет допуска к таким работам?

Фирма, собиравшаяся строить гоголевский мост за 800 миллионов рублей, даже не имеет допуска к таким работам?

Фирма, собиравшаяся строить гоголевский мост за 800 миллионов рублей, даже не имеет допуска к таким работам?

День назад мы писали о том, что  ведомство, важное за проведение аукциона по постройке Гоголевского моста, признало, что вторая часть заявок участников не соответствует требованиям. Об этом мы определили из отчета, размещённого на сайте госзакупок. Это значит, что начало реконструкции моста откладывается опять.

Напомним, сперва Гоголевский мост должна была строить карельская компания «Карелстроймеханизация», но в рабочую группу подали жалобу, исходя из этого договор отдали Санкт-Петербургской группе компаний  «Строительные разработки комфорта», которая готова была выстроить новый мост всего за 800 миллионов рублей, что на 200 миллионов дешевле, чем цена первого победителя аукциона — компании КСМ.

Сейчас к нам в редакцию обратился отечественный читатель Антон Нагорный. Его компания трудится со строительными компаниями, и им стало весьма интересно,  всё ли в порядке с допуском СРО у главного соперника АО «КСМ».  Вот что он пишет:

«Имеется пара способов проверить легитимность свидетельства о допуске СРО (что такое допуск возможно прочесть в Интернетах)

  1. Сайт Национального объединения строителей.
  2. Сайт СРО где состоит организация.

Давайте сперва пройдём по ссылке из реестра по компании Несколько Компаний «Строительные Разработки Комфорта»:

http://reestr.nostroy.ru/reestr/clients/207/members/12955444

На закладке Свидетельство о допуске, мы видим, что их допуск разрешает заключать соглашения на сумму лишь до 500 млн рублей. Это первое несоответствие.

Сейчас возможно перейти на сайт СРО по ссылке: http://www.sro-pgs.ru/reestr/regions/sankt-peterburg/178

На закладке «Допуск к работам» видим, что у них в допуске всего 2 вида работ, и эти виды не включают вид № 33, что нужен для принятие участия в конкурсе. Это второе несоответствие.

Вывод: Целый данный анализ выстроен на данных из открытых источников, т.е. вероятно информация не обновлялась, или ещё что-то, но сейчас обстановка такова, что эта организация документально не проходит по требованиям конкурса».

В нынешней ситуации власти Карелии уже согласились, что строить Гоголевский мост они начнут не раньше декабря.

Гоголевский мост построят за миллиард 80 млн ₽

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.