Показать сообщение отдельно
  #15  
29.04.2010, 14:59
Аватар для Somstyle
Somstyle вне форума
Somstyle
Писарчук
Отправить сообщение для Somstyle с помощью ICQ Отправить сообщение для Somstyle с помощью Skype™
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 216
Репутация: 12
Дополнительно:
Социальные сети:
Профиль на vkontakte.ru Профиль на Facebook.com Профиль на Twitter.com Профиль на blog-map.ru
Господа, прежде чем придаваться массовой истерии и плодить популярные в инете измышления о том, что оставят только русский и математику читаем:

Выдержка из закона об образовании

1. Государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами, устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона.

2. Доход от указанной деятельности государственного или муниципального образовательного учреждения используется данным образовательным учреждением в соответствии с уставными целями.

3. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. В противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются учредителем в его бюджет. Образовательное учреждение вправе оспорить указанное действие учредителя в суде.

Если же смотреть "Закон о об изменении системы финансирования бюджетных учреждений", то переход на автономное (без бюджетных ассигнований и субсидий, а только за счет заработанных средств, для школ не возможен).

То есть объем преподаваемых знаний останется, а вот те денежные средства, что так или иначе платятся за дополнительные занятия с любителями вместо учебы грабить кОрОваны, за репетиторство и за всякого рода кружки и прочие внеурочные мероприятия, будут взиматься на законных основаниях (через кассу?) и тратиться школой по своему усмотрению (увеличение зарплатного фонда, ремонт, закупка оборудования, покупка джипа директору). Вот в процессе трат скорее больше заключается "бяка", ну и возможно в различных действиях, приводящих к вынужденному посещению факультативов.
Ответить с цитированием