Показать сообщение отдельно
  #1  
05.03.2010, 15:27
WuWu вне форума
WuWu
Блоггер
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
Дополнительно:
Конкурс «Блог рунета» был учережден в 2009 году. Он проводится Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ). При определении победителей учитывалось голосование, проводившееся на сайте конкурса, а также статистика счетчиков, зависящая от популярности сайтов-участников.

Итоги конкурса были объявлены на конференции «Социальные сети, блогосфера и интернет-сообщества» — i-Community 2010.

Победители конкурса

* В номинации «Блог-сообщество рунета» победителем признаны видеоблоги Infox.ru.
* Лучшим бизнес-блогом стал блог Андрея Яблонских.
* Лучшим персональным блогом признан блог Темма Майнас.
* Лучшим корпоративным блогом оказался официальный блог компании uCoz.
* В номинации «Блог как СМИ» победил NetNewz.ru — все IT новости сети.
* Лучшим микроблогом стал Boomburum. Пишу обзоры.
* Лучшим фотоблогом рунета стал блог, автор которого живет в Харькове, Picmir.net: есть на что посмотреть.

Тенденции в развитии блогосферы

В интервью корреспонденту Infox.ru Сергей Гребенников, заместитель исполнительного директора РОЦИТ, рассказал о тенденциях в развитии блогосферы рунета.

«Итоги конкурса «Блог рунета 2010» показали очень интересную тенденцию. В этом году практически не номинировались блоги, которые ведутся на блог-хостинговых площадках. Я не говорю про микроблоги. Это говорит о том, что интернет и вообще вся блогосфера пережила тот этап, когда все блоги велись именно на хостинговых бесплатных площадках… Статистика «Яндекса» говорит о том, что сегодня не более 10% блогосферы – это активные блогеры. А как раз активные блогеры ведут блоги на своих площадках.

Это говорит о том, что такие сервисы, как LiveJournal, blogspot, liveinternet перестают быть площадками, которые могут диктовать общественное мнение.

Хорошо это или плохо – это нельзя оценить, да это и не нужно оценивать. Просто такая тенденция: современная блогосфера пережила бесплатные сервисы, теперь блогеры заводят мини-сайты.

Еще одна тенденция – микроблоги. Пока их в России немного, 180 тысяч, что касается Twitter. Другие микроблоги нельзя рассматривать в качестве конкурентов, потому что это обычно прикрученный сервис к обычным социальным системам, которые не позиционируются как микроблоги и не могут такими являться».

Источник: Infox.ru
Ответить с цитированием