Сообщество блоггеров
Регистрация Пользователи Рейтинг пользователей Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны  
  Форум блоггеров »  Техническая часть »  Вебстроительство
Ответ Запостить в twitter  

Опции темы

Реклама
30.07.2010, 11:58
Митя вне форума
Митя
Блоггер

Дополнительно:
Доброе время!
Я делаю первые шаги в вебстроительстве и прошу практического совета. (Извините, если обращаюсь не по адресу или задаю тривиальный вопрос!) У меня есть маленький сайт на "Народ.ру", где на каждой отдельной странице размещен текст песни и сверху ссылка на звуковой файл МР3 (сама песня). Вход на каждую страницу осуществляется с главной страницы. Страницы с текстами созданы в редакторе XL (если это важно знать). Файлы МР3 находятся также на "Народе". При заливке их на сайт, выдаются ссылки типа этой:

1. Ссылка для скачивания
http://narod.ru/disk/23253165000/Chanson.mp3.html

2. Ссылка для сайта или блога
<a href="http://narod.ru/disk/23253165000/Chanson.mp3.html">Chanson.mp3.html</a>

3. Ссылка для форума
Chanson.mp3.html

Я поместил на страницах ссылку номер 2. Но меня не устраивает, что после нажатия ссылки, нужно, чтобы скачать или прослушать файл, вводить еще и "зрительный" код (если откроете ссылки, то увидите). Я же хочу, чтобы либо плеер, нп. Винамп, загружался сразу после нажатия ссылки, либо, еще лучше, чтобы сверху текста находился флэш плеер (который еще быстрее, вестимо). Что то вроде этого:
http://www.litprichal.ru/work/50951/
Итак, прошу научить меня, какими тегами и как нужно оформлять ссылку обоих случаях (особенно во втором). Нужно ли для флэш плера ставить какую-то дополнительную прогу и делать особый звуковой формат? Одинаково ли оформляется флэш плеер везде или на каждом сайте по-своему? Понятно ли я спросил?
С надеждой на ответ
Митя
26.08.2010, 20:55
f0rm4t вне форума
f0rm4t
Блоггер

Дополнительно:
Социальные сети:
Профиль на Twitter.com
Привет)

Думаю, начать с того что открывать винамп и другие плееры в автоматическом режиме невозможно, ибо это уже сторона пользователя и он сам волен выбирать необходимое действие - открыть или только сохранить скачанный файл.

Но flash-плеер вставить можно и это довольно просто. Например, здесь есть отличный плеер и инструкция по его установке.

Файлы конвертировать не нужно.

Но! Храня файлы на Народ.Диск это не реализуемо, так как для его получения необходимо ввести капчу. Т.е. сам плеер не сможет получить файл для воспроизведения.

Необходимо заливать файлы туда, где нет таких проблем, а еще лучше - переходить на другой хостинг. Платный или бесплатный - не имеет значения (если сравнивать с народом).

Надеюсь я вам хоть чем-то помог =)
29.08.2010, 06:25
Митя вне форума
Митя
Блоггер

Дополнительно:
Благодарю,f0rm4t!
Вы определённо мне помогли. Пусть даже я и узнал, что на Народе нельзя сделать того, что хочу, но отрицательный, зато определённый, результат -- тоже результат. И отдельно признателен Вам за ссылку, ну и прочие разъяснения. Буду разбираться...

С уважением
Митя

ПС: А существует ли какой-то бесплатный хостинг для "безличного" (без заведения собственной главной страницы) размещения аудиофайлов. Т. е. чтоб размещать их примерно так, как подобное можно делать на radikal.ru для изображений?
Добавить в закладки: +
Ответ Запостить в twitter  

Метки
народ, ответ, результат, ссылка, страница, текст, файл

Опции темы

Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конкурс "Самое запоминающееся путешествие" с призовым фондом 180$ Geleosan Акции и конкурсы 2 21.07.2010 23:40
Подборка "10 лучших минималистичных шаблонов для WordPress" inlanger WordPress 3 23.06.2010 21:44
Google "ошибочно" собрал тонны личной информации mumitroll Курилка 6 17.05.2010 06:56
В соцсети "В контакте" теперь можно рекламировать другие сайты mumitroll Продвижение блога 13 07.04.2010 21:10
Подведение итогов акции "От блоггера блоггерам" (март) Shapranov Pavel Курилка 17 31.03.2010 23:14

Витрина ссылок
SMOlive
Компьютерная помощь
Обзор новых фильмов
Блог о компьютерах
emrush-na-praktike
Добавить ссылку