Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Фразу медведева «денег нет, но вы держитесь» превратят в бренд

Фразу медведева «денег нет, но вы держитесь» превратят в бренд

Фразу медведева «денег нет, но вы держитесь» превратят в бренд

В то время, когда Российский премьер сказал крымской пенсионерке собственное сакраментальное «Денег нет», он вряд ли предполагал, что эта фраза может стоить миллионы. Предприниматели уже развернули борьбу за крылатую фразу, начав подавать заявки в Роспатент, пишет Life.ru.

Самым успешным методом дохода на изречении Дмитрия Анатольевича маркетологи вычисляют нанесение этих слов на нижнее бельё и футболки. И ушлые торговцы выпустили такие принты практически через день после произнесения Премьером сакраментальной фразы. Реализовывают их по полторы тысячи рублей за штуку.

 Для продавцов маек принципиально важно получить, пока тема на слуху.

29-летний юрист из Петербурга Виктор Пастернак также собирается получить на фразе Премьера, но вдолгую. Он уже подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного символа «Вы держитесь тут».

— Я так пологаю, что фразе данной жить и жить в коммерции. Быть может, на рынке окажутся заинтересованные лица, каковые готовьсякупить соответствующие права. Разумеется, для меня это — самый несложный путь, — поделился Пастернак с «Лайфом» собственными замыслами.

какое количество может стоить лицензия на применение товарного символа «Вы держитесь тут», юрист пока не говорит. По оценке участника гильдии маркетологов, генерального директора аналитического агентства «Сегмент» Дениса Никитаса, бренд может стоить от 100 тыс. до 10 млн рублей. Таковой доход в полной мере возможно назвать лёгким: положить потребовалось только фантазию, госпошлину в 2,7 тыс. рублей и год ожидания регистрации символа в Роспатенте.

— Это возможно весьма интересно для банковской сферы и для сферы общепита, — именует Пастернак потенциальных клиентов.

Всего он подал заявку на регистрацию символа по 12 классам услуг и товаров. В их числе смартфоны, одежда, украшения, путешествия, игрушки и без того потом.

Кроме юриста из Петербурга увековечить фразу Медведева в качестве товарного символа претендует и ООО «Айпэкс Груп» из Москвы. Компания подала заявку на регистрацию «Денег нет, но вы держитесь» по 16-му (материалы для рисования) и 25-му (одежда, обувь, головные уборы) классам товаров.

Медведев пенсионерам в Крыму: денег нет, но вы держитесь

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.