Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Галина ширшина назвала ошибкой решение депутатов, из-за которого проезд в троллейбусах подорожает

Галина ширшина назвала ошибкой решение депутатов, из-за которого проезд в троллейбусах подорожает

Галина ширшина назвала ошибкой решение депутатов, из-за которого проезд в троллейбусах подорожает

Глава города прокомментировала решение, принятое накануне, парламентариев Петросовета, отказавшихся выделить субсидию муниципальному предприятию «Муниципальный транспорт». Сейчас проезд в троллейбусах подорожает до 15 рублей.

— Моя позиция и позиция горадминистрации по этому вопросу: в случае если мы желаем осуществлять контроль обстановку с обслуживанием транспорта в городе, в случае если мы желаем сейчас соперничать и сделать так, дабы «Муниципальный транспорт» был конкурентоспособным с другими транспортными фирмами, за это необходимо платить, — заявила Галина Ширшина. — То, что город утратит контроль за ценой проезда в городе, – это сейчас ответственность парламентариев, и мне весьма жаль, что так случилось, по причине того, что как человек, что не занимается политическими интригами (меня интересует хозяйство), я вижу, что это решение есть серьезнейшей стратегической неточностью. Такое ответ принимать было нельзя.

Десятирублевый проезд, что мы смогли сохранить в течение года, продемонстрировал, что данный размер проезда, разрешает «Муниципальному транспорту» оказывать влияние на обстановку с транспортным обслуживаем в городе. Он разрешает предприятию взять тот пассажиропоток, что нужен чтобы вправду получать какие-то деньги. И, само собой разумеется, мы не можем сейчас заявить, что это бесплатный проезд, по причине того, что бюджет города платит.

Но 2014 год нам продемонстрировал, что кроме того при тех же субсидиях, каковые были в прошлые годы, при верной организации работы, возможно сделать так, дабы предприятие не было банкротом.

Галина Ширшина согласилась, что ответ парламентариев не стало для нее неожиданностью.

— С избранием нового главы Петросовета (сейчас им есть Геннадий Бондарчук — прим. авт.) было ясно, что дело идет как раз к этому, — пояснила глава горадминистрации. – Весьма не легко, само собой разумеется, в то время, когда люди, несущие ответственность перед обитателями города, в первую очередь защищают собственные бизнес-заинтересованности. Это совсем печально.

Галина Ширшина: \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.