Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Гибдд петрозаводска собирается подать в суд на мэрию из-за отключенных на лето фонарей

Гибдд петрозаводска собирается подать в суд на мэрию из-за отключенных на лето фонарей

Гибдд петрозаводска собирается подать в суд на мэрию из-за отключенных на лето фонарей

Мы уже писали о том, что мэрия Петрозаводска вручную будет включать все фонари в городе на время «Белых ночей», в случае если того потребуют погодные условия. А до тех пор пока фонари будут отключены, МУП «Петрозаводские энергетические совокупности» будет проводить плановые ремонтные работы, диагностику счетчиков и готовить электрооборудование к очередному осветительному сезону.

Но как сообщили в петрозаводской ГИБДД, Государственная автоинспекция в течении многих лет поднимает вопрос об отмене отключения освещения в городе во время белых ночей. Энергетики говорят, что это нереально: сетям требуется ремонт, что во время отключения и производится. При таких условиях Государственная автоинспекция Петрозаводска предлагает сокращение сроков отключения — выключать не ранее 10 июня, включать — не позднее 10 июля, или отключение создавать по районам, где будет проводиться ремонт.

На последней рабочей по безопасности дорожного перемещения в апреле этот вопрос кроме этого рассматривался. Ни одно предложение не было принято к выполнению, со прошлого дня, 25-й год подряд, уличное освещение опять было отключено. Вчерашние погодные условия наглядно продемонстрировали несвоевременность отключения.

Сотрудники Государственной автоинспекции осуществили замеры освещенности в прошлую ночь, результаты замеров были неудовлетворительными, возбуждено снова административное расследование по ст. 12.34 Кодекса об административных правонарушениях, подготавливаются материалы в прокуратуру для подачи иска в суд о принуждении администрации к внесению трансформаций в график отключения уличного освещения.

Читатели группы «ДТП Карелии и Петрозаводска» сейчас написали десятки комментариев о том, что в городе через чур мрачно. Из-за отключённых фонарей не видно ни пешеходов, ни машин.

Дабы избежать ДТП, Государственная автоинспекция Петрозаводска призывает пешеходов применять светоотражающие элементы и быть предельно внимательными при пересечении проезжей части. Водителям направляться выбирать такую скорость перемещения, которая разрешит своевременно подметить пешехода на проезжей части и при необходимости остановиться.

Как составить и подать исковое заявление в суд (сам себе адвокат)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.