Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Глава карелии уверен, что подписал закон об отмене выборов, но он не сохранился из-за маленького объема почтового ящика (!)

Глава карелии уверен, что подписал закон об отмене выборов, но он не сохранился из-за маленького объема почтового ящика (!)

КС Карелии продолжил рассмотрение иска группы обитателей Петрозаводска о признании нелигитимным регионального закона, упразднившего выборы Костомукши и мэров Петрозаводска. Сейчас суд пробовал узнать у представителей губернаторской администрации, как глава Карелии Александр Худилайнен имел возможность подписать скандальный закон, пребывав в июне прошлого года на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Как информирует сайт «Черника», помощник главы правового управления губернаторской администрации Наталья Карпова принесла в суд письмо главы республики Александра Худилайнена, в котором тот информировал, что во время с 17 по 20 июня находился в Петербурге и «среди других документов» подписал закон, упразднивший прямые выборы Костомукши и мэров Петрозаводска.

Кроме этого в суд были доставлены приказ помощника главы Карелии Анатолия Моисеева о командировании в Северную столицу помощника главы управления организационной работы губернаторской администрации Виктора Свирского для обеспечения мероприятий господина Худилайнена в рамках форума и письменные показания самого Свирского о том, что 18 июня он взял в Петербурге через электронные средства связи принятый закон из приемной главы Карелии, по окончании чего послал таким же образом назад подписанный губернатором документ. Но самым увлекательным выяснилось письмо начальника губернаторской администрации Анатолия Моисеева, в котором утверждается, что вся email за прошедший год уже удалена:

«Учитывая большой количество переписки, проходящей через почтовый сервер приемной главы Республики Карелия (квота почтового коробки пользователя образовывает 3Гб) в феврале 2016 года почтовые сообщения за 2015 год были удалены с указанного почтового сервера».

Иными словами, зная, что в КС Карелии уже направлен иск о признании нелигитимным закона, госслужащие губернаторской администрации удалили почтовые сообщения, каковые имели возможность подтвердить факт отправки закона в Петербург, кроме того не удосужившись скопировать эти сообщения на самую простую флешку.

Глава карелии уверен, что подписал закон об отмене выборов, но он не сохранился из-за маленького объема почтового ящика (!)

Фото: «Черника»

Одна из истцов, экс-депутат Законодательного собрания Александра Спиридона спросила у  Натальи Карповой, чем мотивировано удаление почтовых сообщений. Последовавший за эти диалог стоить привести всецело:

– А какое это имеет отношение к рассмотрению дела?

– Тогда разрешу уточнить, что все знали о том, что мы подавали документы в КС, и мне думается, это какая-то уловка, дабы легко все удалить и разрешить войти на самотек, – сообщила Александра Спиридонова.

Но эту реплику экс-депутата карельского парламента представитель губернаторской администрации не прокомментировала. А в то время, когда истцы продолжили настаивать на предоставлении доказательств, госпожа Карпова только выразила удивление:

– Не могу осознать, как это воздействует на конституционность, то, что вы оспариваете его принятия подписания и порядок закона, вот процедуру прохождения этого документа из приемной главы до главы Республики Карелия, что находился в Петербурге.

– Мы сомневаемся, что данный закон был подписан главой Республики Карелия, – пояснил от имени истцов депутат карельского парламента Андрей Рогалевич.

– Но глава не сомневается, – категорично заявила Наталья Карпова, приведя к смеху со стороны истцов.

Новое в Законе о «Местных выборах»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.