Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Главы сельских поселений массово бегут с работы

Главы сельских поселений массово бегут с работы

Главы сельских поселений массово бегут с работы

В Олонецком районе взбунтовались главы сельских поселений. Двое начальников просили об увольнении, а в Ильинском сельском поселении еще и самораспустился местный совет парламентариев. Как выяснилось, взвыть муниципалам было от чего.

По словам главы Коверского сельского поселения Надежды Шерстневой, с нищенского местного бюджета требуют через чур многого. И прежде всего, совсем не по карману затраты на пожарную безопасность. Не на что ставить сигналы оповещения на случай войны и делать запас продуктов, нужный по требованиям гражданской обороны.

— Затраты огромны. К каждому водоему нужно оборудовать особые съезды либо пирсы. А у меня 13 сёл.

Плюс в каждую деревню нужно приобрести мотопомпу, цена одной – 50 тысяч рублей, — поведала Надежда Шерстнева.

Порядка двух миллионов нужно израсходовать на обустройство мелиорационных полос около каждой деревни. В то время как целый бюджет Коверского поселения – полтора миллиона. Вдобавок в соответствии с требованиям гражданской обороны, в каждой деревне нужно установить сигналы оповещения на случай войны.

— Доходит до вздора. Так, по требованиям гражданской обороны, мне необходимо сделать запас продуктов, — говорит глава Михайловского сельского поселения Александр Судников. – Но так как, к примеру, у муки имеется срок годности, в то время, когда он истечет, мне эту выкидывать и новую брать?

Увы, ни простая, ни денежная логика никого не тревожит. Не сделал – плати штраф, причем платит его лично глава, со своей зарплаты. Надежду Шерстневу оштрафовали на 10 тысяч рублей.

А ушедшую в отставку главу Ильинского поселения Елену Риккиеву на 40 тысяч!

— У меня так как также семья, — говорит Риккиева. – Из-за всех этих проблем у меня пошатнулось здоровье.

Как говорят олонецкие главы, у большинства 1 мая истекает срок выполнения предписания пожарных. И по-новому закону, штрафы угрожают еще более внушительные – до 200 тысяч рублей. на данный момент многие главы готовы уйти в отставку.

Муниципалы просят встречи с карельским губернатором.

— В Пудожском районе одна из глав ушла из-за для того чтобы штрафа, — говорит Надежда Шерстнева. – Нас в угол. Имеется закон, что нужно выполнять, но никого не тревожит, что денег на это нет. Мы желали сходу к Путину обращаться, но попросили личной встречи сперва у карельского губернатора.

В случае если нет, то тогда к Путину.

В пресс-службе карельского правительства пока не знают, как республиканская власть отреагирует на деревенский демарш.

Прокуратура оштрафовала всех глав сельских поселений Бирского района

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.