Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Горе-мамаша, чтобы не платить алименты дочке, продала арестованный холодильник

Горе-мамаша, чтобы не платить алименты дочке, продала арестованный холодильник

Горе-мамаша, чтобы не платить алименты дочке, продала арестованный холодильник

Жительница Кондопоги уже не первый год есть должником по алиментам. Ее восьмилетняя дочка живёт в учреждении для сирот, оставшихся без попечения своих родителей. Долг по алиментам перевалил уже за 140 000 рублей, а легкомысленная мама и не думает устраиваться на официальную работу.

Она совсем не интересуется судьбой собственного ребенка, ни при каких обстоятельствах не была в школе, где обучается девочка. Не обращая внимания на то, что у нее бывают случайные доходы, она ни разу не  сделала подарка дочери.

За злостное уклонение от уплаты алиментов даму привлекли к суду. Дабы погасить хоть какую-то часть задолженности, судебный пристав наложил арестовал холодильник «Чинар», принадлежащий горе-мамаше. Арестованное имущество было покинуто на важное хранение должнице.

Владелица холодильника, как и положено, расписалась в акте о наложении ареста. Пристав предотвратил даму, что нельзя производить никаких незаконных действий с холодильником, и объяснил, что в другом случае ее смогут привлечь к суду.

Но  женщина была не робкого десятка – такая возможность ее не испугала. Она вынесла холодильник из квартиры, а после этого  категорически отказалась поведать приставу, куда вынесла бытовую технику. Тогда было возбуждено дело по факту сокрытия арестованного имущества.

На протяжении расследования стало известно, что  дама реализовала холодильник собственному привычному, а деньги тут же израсходовала. По факту отчуждения арестованного и покинутого на важное хранение имущества было возбуждено второе дело. Так как эти правонарушения совершило одно да и то же лицо, уголовные дела были объединены в одно производство.

Всемирный судья назначил должнице наказание в виде 200 часов необходимых работ. В случае если легкомысленная мамочка, как и прежде, будет жить одним днем и не примет никаких мер к трудоустройству,  наказание смогут заменить на более жёсткое.

Как не платить долги и алименты? Меняем лысую резину на бородатую…

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.