Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Городские власти всего за одну неделю неожиданно разлюбили лицей №1

Городские власти всего за одну неделю неожиданно разлюбили лицей №1

Городские власти всего за одну неделю неожиданно разлюбили лицей №1

Поразительно, как скоро в предвыборный период белое делается тёмным. Стоило директору лицея №1 Эмилии Слабуновой выдвинуться в мэры Петрозаводска, как образовательное учреждение всячески пробуют принизить.

В проправительственных СМИ показалась новость о том, что мэрия Петрозаводска проанализировала  уровень качества знаний петрозаводских выпускников. Дескать, петрозаводские школьники взяли более высокие баллы по ЕГЭ, чем их сверстники из районов. Рассуждая о высоких баллах ЕГЭ, вице-мэр Петрозаводска Лариса Подсадник внезапно вдруг увидела, что в текущем году лицей №1 не выпустил ни одного золотого медалиста.

— Имеется учебные заведения, каковые подтвердили собственный статус, имеется те, каковые стремятся приблизиться к лучшим показателям. Но имеется и те, каковые, к сожалению, собственные позиции сдают. Лицей №1 в текущем году не подарил Петрозаводску ни одного золотого медалиста.

Вынуждена подчернуть, что тут мы видим громадной ход назад, — сообщила Лариса Подсадник.

Более чем необычное замечание. Лишь из-за отсутствия медалистов чиновница чуть ли не ставит крест на сильнейшей школе республики, куда грезит дать собственного ребенка любой родитель. Возможно поразмыслить,  количество медалистов – серьёзный показатель качества образования.

— Медаль не зависит ни от экзаменов, ни от чего другого. Возможно пятерок.   Возможно сдать ЕГЭ на 30 баллов, и это никак не повлияет на медаль.

Отечественное учреждение не страдает процентоманией, — говорит помощник директора по учебно-воспитательной работе лицея №1 Надежда Андрющенкова. — Тем более, требования к получению медали ужесточились: возможно взять лишь две четверки  за 10-11 класс, в то время как раньше возможно было  две — в полугодие.  В текущем году в лицее высокие результаты ЕГЭ: больше тридцати человек получили от 90 до 100 баллов.

Примечательно, что договор с директорами школы в большинстве случаев заключают на один год. А вот со Слабуновой мэрия заключила сделку сходу на 5 лет. И по сей день внезапно высокие муниципальные госслужащие заявляют, что лицей сделал ход назад.

Необычная видоизменение  всего за какую-то семь дней по окончании выдвижения Эмилии Слабуновой.

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.