Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Гринпис поставил александру худилайнену «ноль баллов» за решение проблемы переработки мусора

Гринпис поставил александру худилайнену «ноль баллов» за решение проблемы переработки мусора

Гринпис поставил александру худилайнену «ноль баллов» за решение проблемы переработки мусора

Гринпис составил рейтинг регионов России, основанный на том, как они решают проблему бытовых отходов. Сейчас россияне смогут выяснить, как, согласно точки зрения правительства, обстоят дела с раздельным сбором отходов в их регионе, и будет ли он развиваться.

Глава республики сказал Гринпис, что на территории региона установлено 32 контейнера для сбора картона и 23 для пластика. на данный момент власти ищут инвесторов для финансирования строительства перерабатывающего и мусоросжигательного фабрик. На конкурс подано три заявки. По одному из проектов, в регионе должны выстроить завод по переработке и сортировке отходов, где не будет использоваться сжигание, химические и биологические вещества.

В другом проекте власти желают создать мультикомплекс, где возможно перерабатывать и простые, и страшные отходы. Каким методом это будет происходить, неясно. Третий проект предусматривает строительство в республике мусоросжигательного завода.

Специалисты Гринпис уверены в том, что сжигание отходов очень страшно для окружающей среды и здоровья людей в регионе.

Изначально любой регион имел 0 баллов. Губернаторы должны были ответить на пять вопросов, которые связаны с ответом мусорной неприятности: какое количество уже имеется в регионе контейнеров для раздельного сбора, какие конкретно целевые показатели по внедрению раздельного сбора и количествам переработки отходов на данный момент установлены, существуют и планируются ли предприятия по сжиганию мусора либо по производству горючего из отходов.

Кроме этого регионы должны были дать Гринпис возможность ознакомиться с техническим заданием на разработку территориальной схемы либо региональной программой в области обращения с отходами. Любой конструктивный ответ давал 1 балл. В случае если выяснялось, что в регионе разглядывают вопрос о постройке мусоросжигательного завода, производства горючего из отходов либо не дают на данный вопрос однозначного ответа, 1 балл из рейтинга отнимался.

Максимально возможно было взять 4 балла.

Молодой павлодарец наладил сбор бытовых отходов

Релевантные статьи:

  • Как поставить роутер в 2017 году

    Сейчас все больше пользователей домашнего интернета устанавливают дополнительные устройства – беспроводные роутеры, снабжающие WiFi-соединение от сети…

  • Как поставить цепь

    Цепи противоскольжения, установленные на автомобиль, разрешают перевоплотить покрышку с простой проходимостью в настоящее колесо для распутья. Громадное…

  • Как поставить гараж во дворе

    Машин на улицах русских городов делается все больше. Каждому автовладельцу хочется, дабы машиной возможно было воспользоваться в любую секунду….

Метки: ,

Обсуждение закрыто.