Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Группа «asketics» завтра даст концерт в петрозаводске!

Группа «asketics» завтра даст концерт в петрозаводске!

Свершилось! на следующий день, 28 сентября, в Петрозаводске наконец-то дадут концерт самые гастролирующие петрозаводские музыканты – несколько «Asketics». Произойдёт это в клубе ZAVOD, начало в 19.00

«Музыка, которая, скорее, происходит, нежели звучит», — так говорят о петрозаводской группе «Asketics» знатоки современной инструментальной музыки. Отечественные фьюжн-рокеры с консерваторским образованием когда-то были участниками известного карельского этно-рокового проекта «Ва-Та-Га» и выступали, к примеру, в Китае пару дней назад культуры России, где-то между Гергиевым и «Нечастным случаем».

А позже так оказалось, что певческая и инструментальная составляющие были по отдельности, в следствии и показалась несколько «Asketics». Сами музыканты будут считаться, что им весьма комфортно между собой – они замечательно друг друга знают, что, непременно, оказывает помощь отыскать то звучание, которое и оценивают специалисты и слушатели. Вот цитата из столичной прессы:

Группа «asketics» завтра даст концерт в петрозаводске!

«В «Гоголе» несколько продемонстрировала свойство приковывать и удерживать внимание, создавать полноценную музыкальную картину лишь собственными силами.

Музыкально это, как и неизменно, сплав тяжелого фьюжна, спэйс-прогрессива и рока, гитарист Алексей Деревлев виртуозно накручивает звуковые петли и навешивает обработки, контрабасист Сергей Шеляпин снабжает упругий ритм (ухмылка безвозмездно!), барабанщик Аркадий Соколов понемногу движется в сторону мультиинструментализма — он задействовал китайский духовой инструмент хулуси, играл на драм-пэде партию маримбы, заставляя отыскать в памяти Нила Пирта из Rush».

[youtube_sc url=»http://youtu.be/l-ijGJwLJG8?]

на данный момент «Asketics» ожидают выхода собственной первой виниловой пластинки (она именно печатается в Германии) и готовятся к записи нового альбома. Они играются с знаменитыми русскими музыкантами, большое количество гастролируют, участвуют в фестивалях, и исходя из этого сейчас Петрозаводск только иногда попадает в концертный график «Asketics».

Не упустите возможность  — приходите в клуб ZAVOD на следующий день, 28 сентября, в 19.00!

PHARAOH & THE CHEMODAN || 08/12, ПЕТРОЗАВОДСК

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.