Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Грустные новости! бассейн на хейкконена в апреле не откроется

Грустные новости! бассейн на хейкконена в апреле не откроется

Грустные новости! бассейн на хейкконена в апреле не откроется

Петрозаводчанам, грезившим уже в апреле искупаться в новом бассейне на улице Хейкконена, ожидает разочарование. Как по данным газеты «Петрозаводск», объект не принят Минстроем Карелии, исходя из этого в апреле точно не откроется. У ведомства через чур много претензий к новострою.

— Не смотря на то, что проект строительства бассейна прошел государственную экспертизу, рабочая группа Министерства строительства республики отыскала в нем значительные недочёты, — поведал изданию начальник бассейна Владимир Жмурин. — Все они на данный момент устраняются. Но на это уйдет не меньше месяца. А вот уровень качества воды уже установлено, она чистая и без санитарных нарушений, ее  испробовали пловцы. Взяли мы уже и стартовые тумбы, и последовательность тренажеров для «сухого зала».

Когда рабочая группа по приему объекта даст «добро», мы запустим бассейн. Уже набираем штат. Все эксперты по обслуживанию водоема прошли обучение.

В мэрии сохраняют надежду, что доделать бассейн строители успеют до 9 Мая. Напомним: недавно администрация совершила экскурсию для журналистов по новому бассейну. Большая глубина бассейна — 180 сантиметров, протяженность всех шести дорожек — 25 метров. В бассейне будут размешаться три главных территории — глубочайший бассейн, детский бассейн.

В зале сухого плавания будут установлены тренажеры, на которых любой ребенок сможет имитировать плавательные перемещения, усиливая рук и мышцы ног. Для того чтобы в Петрозаводске еще не было. Остается лишь дождаться чудо-бассейна.

Кстати, быть может, не достроят к лету и Ледовый дворец в пойме реки Неглинки. бюджет страны до сих пор не выделил обещанных денег — по окончании Олимпиады в Сочи финансирование быстро оборвалось. Многим строительным организациям, трудившимся на объекте, до сих пор не заплатили.

Открытие бассейна на ул.Хейкконена в Петрозаводске

Релевантные статьи:

  • «Служба новостей»: отзыв

    О чем в большинстве случаев снимают сериалы? О амурных перипетиях, о домашних драмах, о сумасшедшей жизни подростков либо о тяжёлой судьбе какой-нибудь…

  • Как сделать бассейн на даче?

    Бассейн – это не только прекрасная картина из зарубежных фильмов, но и в полной мере осуществимая собственными силами действительность. Ну а стать его…

  • В петрозаводске открылся новый детский сад

    Сейчас в Петрозаводске произошло праздничное открытие нового детского сада № 88, что расположен на Перевалке по адресу: переулок Хвойный, 10. Посещать…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.