Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Губернатор худилайнен надеется, что с него снимут выговор путина

Губернатор худилайнен надеется, что с него снимут выговор путина

Губернатор худилайнен надеется, что с него снимут выговор путина

Об этом глава республики расказал журналистам ТАСС.

– Выговор, что вы получили от президента за не хватает активное расселение людей из аварийного жилья, еще не снят? — задал вопрос обозреватель.

– Нет, но надеюсь, что снимут. Дело-то не в выговоре. В октябре в Карелию приезжал глава фонда ЖКХ Сергей Степашин с контролем.

По окончании проверки публично было озвучено, что динамика в республике хорошая: долги ликвидируются, в график укладываемся. Задача к 1 сентября 2017 года — всецело закрыть всю программу и переселить людей.

На вопрос журналиста, планирует ли он на губернаторские выборы, Александр Худилайнен ответил:

— В случае если желаешь рассмешить всевышнего, поведай ему о собственных замыслах. Ясно, что без одобрения президента никто никуда не отправится. Надеюсь, окончание года будет хорошим и с позиций экономики, и с позиций ответа известных неприятностей.

Ожидаем, что примет решение президент. По  точке зрения известного политолога Александра Кынева, в Карелии заменят губернатора незадолго до выборов президента, дабы хоть мало снять напряженность.
Напомним, выговор глава Карелии Александр Худилайнен получил от Владимира Владимировича Путина 17 февраля. В данный сутки президент послал в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского — главный претензией к нему кроме этого стал срыв программы переселения. Как выяснилось на заседании у президента Владимира Владимировича Путина, Карелия уже несколько год саботирует расселение ветхого жилья.

Как отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, два региона — Забайкалье и Карелия — систематически не делают программу. По данным министра, в Карелии к 2018 году должны расселить 118 тысяч квадратных метров, а сейчас расселено лишь 13 тысяч.

Путин отставил губернатора Забайкалья и объявил выговор главе Карелии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.