Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Губернатор карелии настаивал, чтобы партия «справедливая россия» не поддерживала на выборах депутата рогалевича?

Губернатор карелии настаивал, чтобы партия «справедливая россия» не поддерживала на выборах депутата рогалевича?

Губернатор карелии настаивал, чтобы партия «справедливая россия» не поддерживала на выборах депутата рогалевича?

Видный карельский политик, глава комитета республиканского парламента по образованию, культуре, делам и спорту молодежи Андрей Рогалевич заявил 1 июня о выходе из партии «Справедливая Россия». Как пишет сайт «Черника», обстоятельством этого шага стало нежелание управления регионального отделения партии поддерживать его кандидатуру на осенних выборах в Законодательное Собрание Карелии по одномандатному избирательному округу в Сегежском районе, от которого Рогалевич стал в сегодняшний состав карельского парламента.

-Моя позиция многим не нравилась и не нравится до сих пор. Со мной весьма сложно договариваться. Пологаю, что это меня и «подвело». В течение продолжительного времени меня готовили к тому, что мою кандидатуру не желают видеть на грядущих выборах 2016 года по одномандатному избирательному округу в Сегежском муниципальном районе от партии «Справедливая Россия».

Как мне растолковали, за это выступало правительство республики и лично глава Карелии», – написал Андрей Рогалевич в обращении к своим избирателям, — поведал Андрей Рогалевич.

В качестве альтернативы Рогалевичу было предложено принимать участие в выборах в одном из избирательных округов Петрозаводска.

-Участие в выборах для участия, это, первым делом, предательство тех людей, кто еще не утратил доверия к собственному депутату. Я не желаю выступать в качестве «разменной монеты» в торге, что приведет к тому, что партия поддержит лояльного действующей власти кандидата.

Со своей стороны я сделал все возможное, дабы убедить лидера регионального отделения партии в ошибочности ответа, которое, как мне думается, было принято им единолично, без каких-либо дискуссий с участниками партии,  – сообщил Андрей Рогалевич. – Я не сомневается в том, что, будучи зарегистрированным кандидатом от данной партии, имел возможность одержать победу на выборах в сентябре 2016 года. Об этом говорят все социологические опросы, каковые проводились на территории Сегежского муниципального района. Но вышло так, что, заручившись вашей помощью, я проиграл в столкновении с договорённостями и политическими интригами, в которых не хотел принимать участие.

На муниципальные выборы в Карелии «Справедливая Россия» выдвинула 84 кандидатуры

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.