Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Губернатор не хочет давать 28 миллионов петрозаводским троллейбусам?

Губернатор не хочет давать 28 миллионов петрозаводским троллейбусам?

Губернатор не хочет давать 28 миллионов петрозаводским троллейбусам?

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Александр Худилайнен подчернул, что троллейбусы необходимы Петрозаводску. Но выделить 28 миллионов субсидии на поддержку предприятия, наверное,  глава не готов. По словам Худилайнена, на предприятии множество неприятностей.

Так, согласно точки зрения губернатора, к примеру, мешают автобусы, маршруты которых совпадают с маршрутами троллейбусов.

— Они собирают все «сливки», — сообщил Александр Худилайнен. — Нужно комплексно заниматься проблемой, а не выискивать 28 миллионов.

Чтобы получить субсидию, мэрии города нужно будет доказать, что они сделали все возможное для спасения предприятия. А учитывая отношения губернатора с главой горадминистрации Петрозаводска Галиной Ширшиной, запрещено с уверенностью заявить, что это случится.

Кроме этого Худилайнен обмолвился, что кое-какие действия совершались «для имиджа». По всей видимости, губернатор намекал на введение 10-рублевого проезда в троллейбусах. В целом из сообщённого главой республики сложилось чувство, что выручать троллейбусы все-таки не так уж и желают.

Так как еще сравнительно не так давно губернатор предлагал троллейбусы всецело заменить маршрутками.

— Практически все страны Европы уже отказались от троллейбусов как нерентабельного транспорта, — заявил Худилайнен. – Для чего дотировать Троллейбусное управление лишь вследствие того что люди привыкли к троллейбусам?.. Все уже выстроено, не требуется изобретать велосипед. Большая часть государств Европы уже отказалось от троллейбусов, — заявлял в прошедшем сезоне Александр Худилайнен.

Глава республики тогда подчернул, что на дотацию, выделяемую Троллейбусному управлению, возможно заасфальтировать три проспекта Ленина и разрешить войти по новой дороге транспорт частных перевозчиков.

Тест-драйв нового троллейбуса «Богдан» в Одессе — водители в восторге, а пассажиры жалуются

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.