Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Губернатор отказывается говорить, обещал он беженцам «подъемные» деньги или нет

Губернатор отказывается говорить, обещал он беженцам «подъемные» деньги или нет

Губернатор отказывается говорить, обещал он беженцам «подъемные» деньги или нет

За последнюю семь дней нам много раз приходилось слышать от беженцев из Украины о том, в то время, когда они только-только приехали в Карелию, глава республики Александр Худилайнен дал обещание: когда люди трудоустроятся и предоставят об этом справку, им будут выданы «подъемные», 10-20 тысяч рублей на человека.

— Мы сделали эти справки, но куда бы мы их ни предъявляли, все округляют глаза и говорят, что о «подъемных» в первый раз слышат, — говорят беженцы. — Вы не поразмыслите, мы признательны за все, что для нас делают. Но для чего же было зря обнадеживать?

И в самом деле, для чего? И из-за чего губернатор, вселивший в людей надежду, то ли позабыл о собственном обещании, или бережно замять эту тему? Дабы не гадать, мы решили направить данный вопрос напрямую Александру Худилайнену.  Пресс-секретарь Александра Худилайнена Вероника Галкина дала обещание узнать, давал слово он беженцам «подъемные» деньги либо нет (и в случае если давал слово, то в то время, когда начнутся выплаты), и перезвонить, когда будет ответ. Звонка, очевидно, не последовало.

Но на сайте правительства показался пресс-релиз, которое показывает, что губернатор держит обстановку с беженцами на личном контроле, что граждане, прибывшие из Украины, обеспечены всем нужным, а «тему каких-либо вероятных финансовых выплат на данный момент некорректно применяют кое-какие СМИ, учитывая громадное участие общественности в непростой жизненной обстановке, в которую попали люди».

Вы осознали, что желало сообщить нам правительство этим витиеватым предложением? Вот и мы нет. светло только одно: госслужащие решили бережно закинуть камешек в огород журналистов, дабы те лишний раз не вспоминали о «подъемных». А никакого конкретного ответа на вопрос в опубликованной информации не содержится. Исходя из этого мы все-таки перезвонили секретарю губернатора и уточнили суть последней фразы: значит ли это, что беженцы лгут и губернатор никаких «подъемных» никому не давал слово?

 Либо деньги все-тики будут, но позднее? Но, увы, дать прямой ответ на отечественный конкретный вопрос  Вероника Галкина отказалась.

В КРЫМ НАЧИНАЮТ ПРЕБЫВАТЬ БЕЖЕНЦЫ ИЗ ЮГО ВОСТОЧНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.