Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Губернатор привез в карелию федеральных журналистов, чтобы показать им, как хорошо мы живем

Губернатор привез в карелию федеральных журналистов, чтобы показать им, как хорошо мы живем

Губернатор привез в карелию федеральных журналистов, чтобы показать им, как хорошо мы живем

День назад Александр Худилайнен встретился с помощником массовых коммуникаций и министра связи России Алексеем Волиным, что прибыл в республику с рабочим визитом. Волин есть помощником главы созданной в рамках Национальной рабочей группе по подготовке к 100-летию Карелии. Цель данной группы — информирование обитателей России о Карелии и событиях, происходящих в регионе.

В один момент с Алексеем Волиным в Карелию приехали журналисты федеральных каналов, газет и информационных агентств. Как информируют в пресс-службе правительства, в течение трех дней представители русских СМИ познакомятся с республикой, побывают на карельских фирмах, «заметят неповторимую природу отечественного края, определят, как на севере начинается туризм».

Другими словами отечественным федеральным сотрудникам продемонстрируют лишь броскую обертку. От проблемных мест, если судить по программе визита журналистов, их будут старательно держать в стороне. Так, журналисты посетят реконструированный Соломенский лесозавод, завод «Петрозаводскмаш», возобновивший собственную деятельность Онежский судостроительно-судоремонтный завод, новые цеха Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР».

В плане медиатура поездка в единственный в Российской Федерации питомник чукотских ездовых псов, расположенный под Петрозаводском, посещение древней карельской деревни Кинерма, Дома карельского языка в Ведлозере, вотчины карельского Деда Мороза в Чалне и лыжного комплекса «Ялгора».

Как поясняют в правительстве, медиатур, организованный в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, призван донести данные о республике до широкой российской аудитории и будет содействовать привлечению в Карелию туристов. Он кроме этого окажет помощь отыскать карельским фирмам новых партнёров по бизнесу в других регионах страны.

Поездка в Карелию. Охота в Карелии . Рыбалка в Карелии.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.